学术交流

重庆大学2019优秀青年学者论坛航空航天分论坛举办

日期:2019-11-14 作者: 点击:[]

       2019年11月11日下午,重庆大学2019优秀青年学者论坛航空航天分论坛在理科楼205会议室开幕,7位青年学者出席交流并作学术报告。论坛由航空航天学院党委书记万玲教授主持,副院长姚建尧研究员、学术委员会部分委员及各系教师代表参加论坛。

       万玲首先对各位青年学者的到来表示了热烈欢迎,她简要介绍了学院发展概况,并结合学科发展阐述了学院人才引进规划。万玲表示,参会学者都有优秀学术背景和良好的成果积累,学院期待与各位学者加强合作,共谋发展。


       接下来,与会青年学者分别就其研究的前沿领域和热点问题作主题报告。德国康斯坦茨大学杨帆博士介绍了纳米机械系统的非线性动力学——光干涉成像和强烈激发的非线性相关问题;法国国家科学研究中心龚志雄博士就实现粒子操控的声镊技术作了汇报,通过设计和优化声源,在流体介质中辐射出适宜进行微小粒子超控的声漩涡场,进而设计出用于粒子装配的同步声镊;北京航空航天大学王海潮博士围绕航空发动机涡轮叶片冷却问题报告了最新研究进展;南京理工大学周胜兵博士的报告围绕旋转爆震燃烧的新型动力技术作了详细介绍;北京航空航天大学郭方亮博士汇报了多尺度热-力学性能建模分析、湿热老化演变机理以及低膨胀结构优化设计等研究工作;航空航天学院即将出站的师资博士后刘锋博士和付涛博士就在站期间研究相关情况作了汇报和分享。各位青年学者与参会教师热烈交流讨论,现场气氛十分活跃。


       12日上午,学院实验中心副主任刘浩带青年学者参观了各实验室,随后学者们还与意向合作导师进行了单独交流。

     “优秀青年学者论坛”作为重庆大学青年人才引进的重要平台,其影响力正在不断扩大,航空航天学院通过论坛已成功引进了数名优秀青年人才。今年重庆市为聚天下英才而用之,由市委办公厅、市政府办公厅印发了《重庆英才计划实施办法(试行)》,开始实施“重庆英才计划”。学校也完成多项人事改革举措,构建了“四层次七类别”引才金字塔体系。在重庆市“近悦远来”的良好氛围和学校人才强校的战略指导下,航空航天学院将一如既往地大力推进人才队伍建设,为学校“双一流”建设目标打好人才基础。


撰稿、摄影:学院新闻中心      编辑:尹瑞森)




上一条:中科大吴恒安教授出席工程科学前沿... 下一条:卡迪夫大学Borodich教授访出席工程...

关闭