学院2位教师入选第一批“重庆英才计划”

日期:2019-11-18 作者: 点击:[]

近日,重庆市市委人才工作领导小组公布了重庆英才计划第一批入选人才(团队)名单,学院付绍云教授、陈立明副教授榜上有名。

“重庆英才计划”由市委人才工作领导小组指导,市委组织部牵头统筹,坚持品德、能力、业绩导向,旨在引进紧缺人才、培养优秀人才、推荐有潜力的人才,让更多人才脱颖而出。重庆英才计划共设优秀科学家、名家名师、创新创业领军人才、技术技能领军人才、青年拔尖人才5个专项。本次学院付绍云教授入选创新创业领军人才,陈立明副教授入选青年拔尖人才。

付绍云教授长期从事聚合物基复合材料相关的基础理论和应用基础研究,主要在复合材料微观结构与物理、力学性能关系方面进行了系统的探索。近年承担并完成了中科院重大仪器研制项目(极低温力学测试系统)、国家自然科学基金联合重点项目,国家重大专项和航天等部门材料极低温力学性能研究等40多个科研和技术服务项目。SCI收录论文240篇,引用11000余次,H-index=57,连续五年入选爱思唯尔高被引学者榜单。

陈立明,工程力学系副教授、博士生导师。入选首批重庆英才计划-青年拔尖人才和第三届中国科协青年人才托举工程,获得重庆大学优秀青年教师奖和全国第六届基础力学青年教师讲课比赛一等奖(材料力学组第1名)。主持国家自然科学基金面上项目2项、青年基金1项、省部级项目5项等。发表SCI论文31篇(其中1篇入选ESI高被引论文),授权国家发明专利2项,获得重庆市科协首届“自然科学优秀论文”奖,担任20余个SCI期刊审稿人。

撰稿:刘畅      编辑:尹瑞森)

上一条:中国科学院紫金山天文台刘庆忠研究... 下一条:中科大吴恒安教授出席工程科学前沿...