学院新闻

学校党委第三巡察组巡察航空航天学院党委意见反馈会召开

日期:2021-05-28 作者: 点击:[]

      根据学校党委统一部署,2021年5月18日上午,校党委第三巡察组巡察航空航天学院党委意见反馈会在理科楼010召开。校党委第三巡察组组长秦岚对巡察航空航天学院党委情况进行了大会反馈。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并就巡察整改工作提出要求。学院党委书记万玲就做好巡察整改工作作表态发言。学校纪委副书记、巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员何栎,第三巡察组副组长高微,航空航天学院班子成员、全体教职工参加了会议。

      陶举虎同志在会上指出,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对标对表中央要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进整改工作,以整改的实际行动践行“两个维护”。二要压实整改责任,推动巡察整改落细落实。学院党委要坚决扛起抓好巡察整改的政治责任,党委书记和其他领导班子成员都要种好自己的“责任田”,要突出工作重点,坚持立行立改与全面整改相结合,确保整改不遗漏;要挂单整改,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确整改事项、责任人和完成时限,在落细落小上下功夫;要体现整改成效,坚持“开门抓整改”,推动广大师生员工参与整改工作中,接受群众监督,重点解决师生员工关心问题。三要把握整改契机,做细做实巡察“后半篇文章”。要以落实巡察整改工作为切入点,把巡察整改与党史学习教育、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深化落实中央巡视整改相结合,要凝聚攻坚合力,举一反三,触类旁通,以改促治,不断提升学院综合治理能力,促进学院各项事业发展。

       万玲同志代表航空航天学院党委就巡察反馈意见作表态发言。这次巡察是对我院党委工作的“全面检阅”,也是对学院领导班子和领导干部的“政治体检”。学院党委将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开专题会议,认真研究制定整改措施。层层抓落实,确保整改任务件件有着落,事事有回音。紧盯巡察发现的问题,举一反三,抓早抓小,加强对深层次、共性问题的梳理和反思。全面转化整改成果,自觉把巡察整改与学院各项工作结合起来,进一步完善学院的组织结构、加强制度建设和内部管理,在工作中落实整改要求,在整改中推进学院发展。


(作者、图片来源:伍丹    编辑:尹瑞森)





上一条:学院举办2021年青年教师教学基本功... 下一条:李东风教授、姚尧教授出席工程科学...

关闭