学院新闻

学院召开本科教学整改工作会议

日期:2021-07-15 作者: 点击:[]

       2021年7月14日下午5点,航空航天学院本科教学整改工作会在理科楼010会议室召开。重庆大学副校长廖瑞金,本科生院院长李正良、副院长罗远新、综合管理办公室主任付红桥,航空航天学院党委书记万玲,副院长姚建尧及学院全体教职工参加了会议。


       姚建尧首先从本科教学整改背景、存在的问题、整改工作方案、整改目标和实施计划、保障措施等几个方面对学院本科教学情况进行了汇报。他指出全院教职工要提高政治站位,坚持立德树人根本任务,在“十四五”期间切实提高人才培养质量。


       李正良表示,学院需要凝练学术方向,做好整体规划。老师要接受现代化教学理念,在教学改革、人才培养等方面做出贡献。同时他指出,青年老师是学院的希望和主力军,老教授要发挥好传帮带作用,希望学院教师拿出干劲和活力,确保做好教学工作。


       随后,廖瑞金对学院本科教学工作提出了几点要求。一是每位教师要做到对自己严格要求,要爱生如子;二是夯实教研组活动,充分利用现代信息技术;三是高度重视教材建设,由骨干教师带头,编写修订完善教材;四是全学院联动,提升本科学生的理想和追求;五是完善激励措施。
       最后,万玲代表学院对廖校长和本科生院领导的关心和支持表示感谢。她表示,学院历来重视人才培养,特别是本科生教学。学院新进年轻教师教学经验不足,评价体系导致教师对教学投入不够,在体制机制,管理层面等方面还存在一定的问题。相信经过此次本科教学整改会,通过全院老师的共同努力,进一步推动学院教学上一个新台阶。



(作者:学院新闻中心     图片来源:刘畅    编辑:尹瑞森)



上一条:学院举办2021线上学术夏令营 下一条:中国矿业大学周宏伟教授出席工程科...

关闭