重庆大学航空航天学院彭向和教授课题组招聘弘深博士后青年教师

日期:2019-08-17 作者: 点击:[]

课题组因发展需要,拟招聘2~3名弘深博士后青年教师,主要从事纳晶高熵合金的微结构与力学性能及其优化研究,详细如下:

一、          基本条件:

1. 政治思想品质好,学风端正,身心健康;

2. 获博士学位时间一般不超过3年,年龄在35周岁以下;

3. 具有独立从事科学研究的能力、良好的团队合作精神,学术发展潜力大;

4. 博士期间已有影响力较大的学术及科研成果;

5. 申请人为校外博士毕业生。

6. 从事合金材料的微结构与力学性能研究。熟悉第一性原理计算、分子动力学模拟、位错动力学或相场法计算和相关软件,有材料力学行为理论或模拟研究经历。有合金变形微结构及其演化与宏观力学性能的定量关联研究基础者优先。

二、其他条件:

特别资助:毕业于世界学科排名(以进站当年ARWUQSTHEUSNEWS排名为准)前100名的高水平大学(高端研究机构)或国内学科评估排名为A及以上学科或达到学校本学科专职科研系列副研究员职称申报条件中论文条件的优秀博士。

重点资助:毕业于知名大学(研究机构)优势学科的优秀博士。

三、待遇:

1. 薪酬由学校和合作导师共同承担。薪酬具体分类及发放按重庆大学弘深博士后青年教师薪酬分担方案(附件1)执行,学校为其缴纳社会保险和住房公积金。

2. 入选国家博士后创新人才支持计划和国际交流计划引进项目的学校给予配套资助。

3. 设立重庆大学弘深博士后青年教师科学基金,用于资助在站科研工作。

4. 在站期间按学校相关规定享受科研奖励。

5. 在站期间可参加学校专职科研系列专业技术职务任职资格评审。

6. 在站期间可申请高水平大学或研究机构为期不超过1()的国际交流项目,但派出时间须在进站时间满1年后,国际交流期间停发学校待遇。鼓励参加高水平国际学术会议,经费资助按学校相关规定执行。

7. 在站期间享受在职职工同等的福利待遇,其子女可入读我校幼儿园、附属小学及中学。

四、弘深博士后青年教师职业发展

(一)研究期满出站且达到本学科专职科研系列副研究员申报条件中除科研经费外其他条件的弘深博士后青年教师可按人才引进程序申请进入事业编制,按当年出站人数50%的比例择优选拔。

(二)研究期满达到如下条件之一,可申请直接转入相应专任教师岗位:

1.国家优秀青年科学基金评选进入会议评审者;

2.国家自然科学奖、国家技术发明奖或国家科学技术进步奖二等奖及以上主要完成人(排名前三)、省部级科技奖一等奖主要完成人(排名前二);

3.根据学校人文社科分类分级体系认定的T级成果奖三等奖及以上第一完成人、B级及以上社会科学优秀成果二等奖及以上第一完成人;

4.以通讯或第一作者发表ESI高被引论文、热点论文5篇及以上;

5.主持国家自然科学基金或国家社会科学基金的重点项目。

五、申请提交材料:

1、个人简历:基本情况、教育、工作经历、博士期间参与项目及成果情况等;

2、博士学位论文简介及代表性论文3 篇;

3、预期进站时间、对博士后岗位的工作规划等;

42位推荐人的姓名和联系电话等。

六、联系方式:

请将上述材料发至xhpeng@cqu.edu.cn,岗位招聘常年有效,应聘材料恕不退还。

上一条:航空航天学院关于评选推荐 2019-20... 下一条:重庆大学航空航天学院“2019年暑期...