讣 告

日期:2023-01-04 作者: 点击:[]

         重庆大学航空航天学院工程力学系退休教师钱振明教授因病医治无效,于2023年1月2日在重庆安详辞世,享年84岁。
       钱振明教授1938年2月2日出生,籍贯上海。1960年毕业于西北工业大学航空发动机系设计专业,同年9月参加工作,历任重庆大学机械系、机械一系、工程力学系教师,1979年任讲师,1985年9月任副教授,1992年12月任正教授,1998年2月退休。
       钱振明教授是我国著名的实验力学专家,也是重庆大学实验力学学科的创始人之一。他曾担任中国力学学会实验力学专业委员会第3届至第6届委员,1994年享受政府特殊津贴,并于1993年至1997年担任重庆大学工程力学研究所副所长。钱振明教授在等达因法、复合材料界面力学性能的实验研究、骨骼肌纤维光学特性的实验研究等领域取得了一系列原创性成果,获得四项国家自然科学基金资助,发表论文、译文60余篇,出版专著1部。钱振明教授的一生都奉献给了他心爱的教育事业,他教学一丝不苟,科研成绩卓著,桃李满天下。他的逝世是重庆大学航空航天学院的重大损失。
       因疫情原因,遵照家属意见,丧事从简,不举办告别仪式。钱振明教授家属联系电话:钱鹰 18696687867。
       特此讣告。


                           重庆大学航空航天学院
                          重庆大学离退休工作处
                            2023年1月4日

下一条:关于举行第三届高校航院大学生优秀...

关闭