学生活动

学院召开2020年本科学生代表大会

日期:2020-09-30 作者: 点击:[]

       根据重庆大学第二十九次学生代表大会代表选举工作的通知精神,学院于9月26日下午在010召开了本科学生代表大会。各年级50余位学生代表、团委学生会成员、团委书记、辅导员陈勇凡参加学代会。
       会上,陈勇凡给同学们介绍了召开学代会的意义、学生代表的提名流程、学生代表职责、学生代表选举流程等内容。他希望被同学们选出的学生代表能够积极与同学们联系、倾听同学声音,代表和维护学生利益。并强调学生代表要在学习、生活各方面严格要求自己,真正在同学当中起到代表作用,起到模范带头作用。

       在吴昱霖同学的主持下,参选的学生代表依次上台进行演讲,向大家显示自己能够胜任学生代表的能力与优势。他们有的介绍了自己策划的几次学生活动,展现了自己优秀的组织能力与领导能力,更表达了他对为同学们服务的热切希望。也有同学从学生代表的职责出发,分析了以自己的能力担任学生代表的优势,以及今后会如何的履行自己的义务,更好的代表所有同学。还有同学首先剖析自己,分析了自己的特长与学生会的工作经历,总结了自己在学生工作中取得的经验,基于此他认为自己更了解学生,能够优先从大家的角度出发。

       经过紧张的展示、投票环节后,50多位各年级代表从六位候选人中选出了游创智、李霄瀚、谢仲远、邓司琪及王佳国五位同学成为重庆大学第二十九次学生代表大会代表。


(作者、图片来源:赵妍      编辑:尹瑞森)




上一条:师兄师姐去哪了 | 与抗疫第一线的公... 下一条:学院召开2021届毕业生就业动员会

关闭