学生活动

师兄师姐去哪了 | 与抗疫第一线的公务员师兄——陈晨面对面

日期:2020-11-02 作者: 点击:[]

       2020年10月31日上午,“师兄师姐去哪了?”第二期活动于理科楼205室成功举办,本次活动特别邀请到目前在铁山坪街道基层锻炼的公务员师兄、重庆大学2016级航空工程专业硕士——陈晨,会议由学院党委副书记程乐主持。


       会上,师兄向参会人员分享了选调生考试的准备方法及注意要点,从笔试的行测和申论出发,提醒同学们平时要“多看、多写、多积累”,进一步延伸到面试,督促同学们注意着装、充分备战。最后,师兄向大家介绍了自己在基层工作的心得体会,为正在备考选调生考试的同学们提供了真实有效的信息。同时,师兄也表示,选调生是党的组织部门从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及以上学历层次毕业生的简称,他们将到基层工作,并作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,因此基层锻炼是自我成长不可缺少的一环,从中他也收获了许多,并祝愿备考选调生或是公务员考试的同学能够坚定理想信念,踏实备考,最终取得理想成绩,到基层,到党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


       分享结束后,同学们就备考细节和工作内容等方面积极提问,踊跃发言,陈师兄结合自身经历给予详细解答,让同学们对选调生考试及基层工作有了更深入的了解。


(作者、图片来源:金兆楠      编辑:尹瑞森)



上一条:学院召开团委学生会全体会议 下一条:学院召开2020年本科学生代表大会

关闭