学生活动

学院迎新杯院际篮球赛圆满落幕

日期:2020-11-17 作者: 点击:[]

       2020年11月15日下午15时由航空航天学院研究生团委学生会文体部主办,团委学生会其余部门联合承办的“迎新杯”篮球赛于重庆大学A区钟塔篮球场落下帷幕,此次活动旨在通过篮球赛形式提高学院凝聚力,构建“劳逸结合,动静结合”的学习氛围。


       本次比赛以学院党支部为单位,各队通过抽签分为A、B两组,A组为第一、第二支部,B组为第三、第四支部。第一个比赛日,两组比赛同时进行。11月9日下午16时,比赛正式开始。A组比赛中,身着蓝色球衣的二支部球员利用出色的配合加上高位优势,打入内线,完成进攻;而一支部球员也积极应变,迅速调整,但无奈体力消耗过快,最终二支部以71比45战胜一支部晋级决赛。同时,A组比赛有邀请到研究生导师李元庆、宁慧铭的加入,老师们精妙的传球以及完美的配合亦使得本次篮球赛更加精彩。在B组比赛中,四支部球员的完美配合及进攻、三支部队员的内线防守无疑使得本场比赛身体的碰撞更加频繁,尤其在第四节比分死咬的最后三分钟,更是本场比赛的高潮,最终三支部以53比49险胜四支部进入决赛。

      11月15日,第二个比赛日正式拉开序幕,首先进行的是季军赛,下午三点,在裁判的哨声中,比赛正式开始,四支部队员身着蓝色球衣,开场便展现了出色的配合以及篮板优势,一度取得领先,而一支部球员也通过挡拆单打战术完成进攻,但由于体力消耗过大无法快速回防导致丢分。最终四支部以64比40战胜一支部赢得比赛。下午四点,决赛正式展开,由二支部和三支部角逐冠亚军,决赛中,身体的对抗、有针对性的包夹无疑使得这场比赛尤为激烈,开场二支部球员便展现了精准的外线投篮,一度领先,之后三支部球员们也通过战术调整以及灵活的换防,缩小并反超比分,最终三支部以47比40战胜二支部。


       随着决赛的终场哨声响起,也意味着本次比赛的结束。最终三支部勇夺一等奖,二支部夺得二等奖,四支部夺得三等奖,一支部获得优秀奖。比赛结束后,各队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂地相互击掌,充分展现了友谊第一,比赛第二的精神;同时展现了我院团结、和谐、拼搏的精神面貌。


(撰稿:汪洋、金兆楠     摄影:汪洋、林聪      编辑:尹瑞森)



上一条:学院举办 “学党史,守初心,担使命... 下一条:学院迎新杯——院际篮球赛顺利开幕

关闭