学生活动

学院2名学生获2020全国徐芝纶力学优秀学生奖

日期:2020-12-31 作者: 点击:[]

       近日,中国力学学会教育工作委员会公布了“2020年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”获奖名单。航空航天学院2017级本科生梁启浩、周雨晴同学入选。
       全国徐芝纶力学优秀学生奖由徐芝纶基金会出资,中国力学学会设立,并由中国力学学会教育工作委员会承办,每两年评选一次。该奖项旨在奖励高等学校理工科专业刻苦学习力学课程,基本理论扎实,学习成绩优异,积极参与科研、学术创新的在校本科生。
     “2020年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”的评审工作经由各省、直辖市、自治区力学学会和专家推荐,候选人材料审核和教育工作委员会综合评议,最终选出103人进入获奖名单,重庆市共5名学生获奖。
      梁启浩和周雨晴同学在校学习期间表现突出,专业排名位居前列,各门力学课程均取得优异成绩,曾获多项学习竞赛活动奖励。重庆大学力学学科有深厚的历史底蕴,自1948年创立以来,始终积极服务国家和地区建设需求,培养了一大批优秀力学人才。航空航天学院依托力学学科成立后,以培养高质量的力学、航空航天专门人才为目标,旨在推动航空航天领域科技进步,为国家与区域经济发展作出贡献。本次两位同学的获奖,延续了重庆大学力学学科人才培养的优良传统。


(作者:刘畅      编辑:尹瑞森)



上一条:学院召开学生党支部书记述职评议大会 下一条:学院举办2021届考研学生慰问会

关闭