学生活动

学院举办学风建设暨第五届“空天之星”表彰大会

日期:2021-06-02 作者: 点击:[]

       6月1日晚,航天航空学院在虎溪校区第一教学楼D1133召开了学院学风建设暨第五届“空天之星”表彰大会。
       学院党委副书记程乐,副院长姚建尧,基础力学系主任魏臻,工程力学系主任金晓清,工程力学系副主任陈立明,基础力学系副主任尹德强,航空航天工程系副主任宁慧铭,教师代表李元庆、张亮、孙丰伟,班主任付涛、吴剑、吴良科,辅导员李相林、陈勇凡及学院2019、2020级本科生,老校区本科生、研究生获奖代表近200人参加表彰会。

       会上,程乐代表学院致辞,她首先向在2020-2021学年度涌现出的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!同时也向为学院教育事业建设发展,辛勤耕耘、默默付出的老师们、同学们表示感谢。她还给同学们介绍了近年国家航空航天领域的重大成就,号召同学们牢记习总书记殷切嘱托,做到“立大志、明大德、成大才、担大任”。她还介绍了学院培养的杰出人才,如刘鹏、张洪飚、陈景秋等学长师长,鼓励同学们向优秀学习、向榜样看齐。

       姚建尧宣布表彰决定。莅临表彰大会的老师们分别为获奖同学代表颁发奖状、奖杯。

       获奖同学代表,第五届“空天之星”周雨晴、优雅文明实验室获奖代表李嘉代表获奖同学们发表了获奖感言。学院学生会主要负责人游创智分享了学习生活感想并向全体发出学风建设倡议。

       表彰大会在全体师生齐唱重庆大学校歌后圆满闭幕。

(本科2019级空天之星周雨晴、研究生空天之星李莹)

       此次的表彰大会成功举办,挖掘了先进典型,树立了模范榜样,在肯定成绩与表彰先进的同时,也激励全院同学继续努力学习、潜心科研,再创佳绩。


(作者:文斯睿   图片来源:胡杰   编辑:尹瑞森)






上一条:2018级工程力学1班心理团辅——回顾... 下一条:学院荣获重庆大学第九届心理手语操...

关闭