【7月25日】超轻复合材料结构设计及其力学性能研究

讲座时间:2018年7月25日上午10:30-12:00
讲座地点:理科楼205
讲座摘要:

(1)轻质复合材料点阵结构设计及其力学性能研究;(2)轻质自然界多孔材料组织结构及力学性能;(3)轻质复合材料褶皱结构设计及其力学性能;(4)轻质复合材料负泊松比结构设计及性能表征;(5)轻质复合材料增强型蜂窝结构设计及力学性能
主讲人:哈工大熊健教授
主讲人简介

熊健,教授,博士生导师,1984年05月出生於湖南常德,中共党员,哈工大航天学院复合材料与结构研究所。 德国“洪堡学者基金”和DAAD学者获得者,入选中国科协“青年托举人才”工程,入选哈工大“青年拔尖人才”和“基础研究杰出人才”计划,校优秀博士学位论文。为了实现飞行器减轻重量、增加有效载荷的目的,发展先进轻质复合材料结构,实现结构轻量化和多功能化是迫切需要解决的科学问题。申请人在这个研究背景下,一直从事超轻复合材料结构设计及力学性能表征与评价的研究工作。先后以第一作者/通讯作者在《Acta Materialia》、《Composites Science and Technology》、《International Journal of Solids and Structures》、《Composite Part A》、《Experimental Mechanics》、《Journal of Sandwich Structures and Materials》、《Journal of The Mechanical Behavior of Biomedical Materials》、《Composite Part B》、《Composites Structures》等复合材料结构、力学等领域重要期刊发表学术论文40余篇,受到国内外同行的广泛引用。授权国家发明专利10余项,出版学术专著一本,获得黑龙江省自然科学技术一等奖和二等奖各一项。主持国家自然科学基金面上基金、国家自然科学基金青年基金、军委科技委国防基金、军委科技委前沿创新基金、教育部博士点基金和产学研合作等十余项课题。参与国家自然科学基金创新研究群体项目、国家自然科学基金重点项目两项、国家重大基础研究计划-973计划两项、总装备部预研基金项目两项等等。

主办单位:重庆大学工程学部

承办单位:重庆大学航空航天学院

欢迎各单位师生参加,并针对有关问题现场提问。

上一条:【7月31日】Numerical modeling and... 下一条:【7月18日】基于迁移现象的纳米材料...