客座教授

Ivan Argatov

日期:2020-06-22 作者: 点击:[]

       Ivan Argatov教授1967年出生于俄罗斯,博士毕业于圣彼得堡国立大学,曾于圣彼得堡州立大学、俄罗斯科学院机械工程问题研究所、英国亚伯大学、德国柏林工业大学任教,现任瑞典马尔默大学客座教授。 Argatov教授在接触力学交叉领域享有国际盛誉,特别在生物接触力学及压痕测试技术等前沿研究方面取得丰硕成果,已发表SCI论文100余篇,已完成相关英文学术专著2部,由著名国际出版商Springer出版。Argatov教授专精的接触力学是当今非线性力学三大主流课题之一,具有难、精、尖的学术特点。Argatov教授重视理论结合实践,已在欧洲多个高校授课或开展研究专题汇报,取得了一系列原创性成果。曾获国际索罗斯科学教育计划优秀教师、艾克斯巴克高级研究员奖学金、玛丽·居里研究计划人才(欧洲委员会)等奖项。

       2019年,Argatov教授依托航空航天学院成功申报外专局“外国专家引进计划”,并于2020年入选巴渝学者“讲座教授”计划,作为外聘高级专家在学院学科建设、科学研究、人才引进和培养方面开展合作指导。


上一条:Feodor M. Borodich 下一条:向克坚

关闭