客座教授

Feodor M. Borodich

日期:2020-06-22 作者: 点击:[]

        Feodor M. Borodich教授于1990年在莫斯科国立大学力学与数学系获得科学博士学位,1996年当选俄罗斯非线性科学院院士,2018年当选俄罗斯科学院外籍院士;目前在卡迪夫大学工程学院担任终身教授,兼任卡迪夫大学纳米科学和纳米工程跨学科中心主任,还担任了由著名的“利华休姆信托基金”赞助支持的CARBTRIB国际学术组织主席。Borodich教授在纳米力学和纳米摩擦学等领域提出了以其名字命名的B-G方法,是该领域的国际知名学者。特别在(1)具有纳米级粗糙度的现代碳基薄膜力学;(2)石墨烯等二维材料的纳米力学;(3)应用原子力显微镜的纳米制造;(4)摩擦磨损过程中的多尺度建模;(5)微机电系统等方面获得了很多原创成果,被国际学术界所广泛关注。

       Borodich教授2019年依托航空航天学院成功申报外专局“外国专家引进计划”,于2019年9月起出任学院外聘高级专家,在学科建设、科学研究、人才引进和培养方面开展合作指导。


下一条:Ivan Argatov

关闭