航空航天学院党纪学习教育专题活动简报(第1期)

日期:2024-05-06 作者: 点击:[]

2024年4月25日星期四

一、4月19日上午在A区理科楼205会议室,学院党委委员、支部书记、师生党员代表集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育的工作要求。然后,奉飞书记带头领学和具体讲解了《重庆大学开展党纪学习教育的实施方案》的工作内容和工作要求。随后,奉飞又根据学校党纪学习教育的实施方案,结合学院具体情况,专题部署了学院党委开展党纪学习专题教育的工作措施。

二、学院党委开展党纪学习专题教育的九条举措(初步):

1、全体党员发放《条例》学习读本,强化个人自学;

2、学院党委委员集中学习(系列干部读书班),做到每位委员都要领学、导学、研学、述学;

3、学院党委书记和各支部书记要讲1次纪律专题党课;

4、各支部本学期每次组织生活都应把《条例》学习列入支部生活主要内容之一,持续全覆盖开展学习培训;

5、各支部本学期要以《条例》学习为主题开展一次主题党日活动(形式多样,鼓励创新);

6、各支部本学期应结合《条例》学习开展一次警示教育专题活动(线上线下结合);

7、全体党员要进行1次《条例》学习的全覆盖测试;

8、管理机关、系(教研室)、学生入党群体也应将《条例》作为集体学习的必学内容;

9、鼓励教师、学生群体围绕《条例》学习积极开展廉洁教育、“微党课”等丰富多彩的文化活动。

三、学院党委向各支部推送党纪学习专题教育的资料包。

上一条:航空航天学院党纪学习教育专题活动... 下一条:学院宁慧铭副教授团队在高强韧各向...