航空航天学院党纪学习教育专题活动简报(第三期)

日期:2024-06-04 作者: 点击:[]

2024年6月3日

1、学院党委进一步推动党纪学习教育有序开展,重点加强对各个支部党纪学习活动的督导和检查。在5月28日学院党委会上,专题布置专项检查活动,采取查阅支部学习记录、考勤记录,党委委员深入联系支部现场督导学习情况等多种方式,对各个支部党纪教育学习情况进行全面督导检查,认识上再深化、重点上再聚焦、责任上再压紧,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

2、同时为了强化党纪学习教育的针对性,在院党委会上专题布置:各学生支部应结合党纪学习教育活动的进度,于本月在全体学生党员、预备党员和发展对象中开展一次专题党日活动,活动主题——“学党纪强党性,争当模范党员”。力求学习教育全覆盖,针对不同群体特点,结合学习工作实践开展靶向教育培训,使全体党员(发展对象)知敬畏、存戒惧、守底线。

3、航空航天学院党委持续深入抓实党员干部党纪学习教育读书班集中学习研讨活动。为扎实推动党纪学习教育,学院党委持续深入抓实党纪学习教育读书班集中学习研讨活动,组织党员领导干部通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,不但要整体把握党的纪律规矩体系和主旨要义,更要从具体条款的精读研讨中切实把遵规守纪印在内心,内化为日用而不觉的言行准则。5月28日上午9点,航空航天学院党委再次举办党纪学习教育读书班,学院党委书记奉飞领学党章条款,讲解了专题党课。奉飞从《条例》修订的历史沿革、主要范围、重要意义、主旨要义4个维度帮助全体委员总体把握条例的整体框架和关键内容,然后又结合具体条款,从《条例》总则修订的五个重点方面对《条例》进行了专题解读,并交流个人学习心得。党委理论学习中心组全体成员参与了集中学习,并共同开展了学习研讨。

2024年5月30日,在学院“双带头人”教师党支部书记工作室张亮书记的组织下,重庆大学航空航天学院教工二支部联合中国工程物理研究院总体工程研究所(以下简称九院四所)战研中心党支部、力学中心党支部,赴绵阳“两弹城”开展联合党日活动,现场参观研学接受党性教育,在邓稼先旧居前重温了入党誓词,全体党员同志向邓稼先铜像行鞠躬礼,党员代表敬献花篮,以表崇敬之情。然后,三个党支部的党员同志在九院四所集中开展了一次党纪学习教育专题活动。活动由九院四所战研中心党支部书记卢永刚主持,大家一起逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》总则第二章到第四章的具体条款,然后结合典型案例进行了讨论,并交流了学习体会。

上一条:学院教工二支部赴“两弹城”开展党... 下一条:湖北大学材料科学与工程学院副院长...