靠实力出圈儿:学院本科生在2023年春季运动会上再创佳绩

日期:2023-04-19 作者: 点击:[]

春天,万物复苏,生机盎然,如此佳时,不运动实在可惜,为鼓励同学们强身健体,奋勇拼搏,重庆大学春季田径运动会正式在虎溪校区风雨操场上举行!
       运动会开始前,学院本科生团委学生会即开始着手设计、组织运动会开幕式队列方阵。为在开幕仪式上展现航院风采,学生会结合航空航天专业特色与2021级本科生辅导员张元勋老师的建议后,决定采用由身着航天服的同学引领方阵,方阵中穿插有同学手举飞机模型和月球模型的方案参加运动会开幕式。

(同学们正紧锣密鼓地排练开幕式队列)

此次开幕式由学院2021级本科生担纲主力,虽然课程繁多,排练时间紧张,但他们还是克服困难,一次次练队形、喊口号,为着开幕式做准备。
       开幕式当天,同学们昂首挺胸,迈着矫健的步伐,高声喊出“星空无垠,探索无限,航空航天,敢为人先”的口号”、扛着硕大的月球模型,展现了航院青年的蓬勃朝气,展现了一往无前的航空精神。无人机紧随队伍缓慢飞行,亦彰显了航空航天学院的专业特色。

(开幕式当天-富有特色的方阵展示)

此次田径运动会,廖永钠同学在本科男子100米和本科男子200米项目中均取得第二名的佳绩,而由李阳等二十名同学参与的男子迎面接力和宋纹可、周盼等二十名同学参与的女子迎面接力亦夺得了第八名的好成绩。在各运动员的不懈努力下,航空航天学院运动会总排名较以往得到了更好的结果。

(获奖同学留影)

运动会后,我院富有航空航天特色的开幕式队列方阵迅速出圈,重庆发布微信号、央视新闻微信号,均能看到重庆大学航空航天学院队列的英姿。

(央视新闻报道)

三天时光悄然而逝,这洋溢着春日热情的运动会也落下了帷幕,在此次运动会里,我院学子不仅向外展示了我院的青春风采,独特魅力,取得了能记入历史的佳绩;对内,我院学子紧密相联,并肩拼搏的三天更是留下了不少回忆,这提高了同学们对集体的认同感,对友人的信赖感,相信在未来的学习生活中,同学们也能保持这份拼搏精神,继续携手并进,勇攀高峰!

(撰稿、图片:赵书帆   编辑:尹瑞森)

上一条:学院召开第七届空天之星学风建设表... 下一条:学院举行“重庆大学力学奖学金”捐...