【就业工作】学院召开2025届毕业生就业动员大会

日期:2024-06-06 作者: 点击:[]

       6月1日上午,学院2025届毕业生就业动员大会在A区研究生院108召开。国防科技大学空天科学学院朱仕尧副教授、廖一寰讲师参加大会并作招生宣讲。学院党委书记奉飞出席会议并作就业动员指导培训。大会由学院党委副书记、纪委书记程乐主持。学院2025届全体毕业生及其辅导员参会。

       就业是民生之本,党中央、国务院始终把就业工作作为高校落实立德树人根本任务的重要标准。习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时就促进高质量充分就业发表重要讲话,对促进高校毕业生高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感作出了重要指示。大会开始,程乐介绍了本次2025届毕业生就业动员大会召开的意义、议程和出席嘉宾。程乐指出,面对严峻的就业形势,学办要提高政治站位、统筹谋划;毕业生应认清形势、树立正确积极的就业观念,到祖国需要的地方去,到能充分发挥自己职业能力的地方去。


       随后,朱仕尧副教授进行招生宣讲。宣讲从院校概况、科研平台、师资力量、招生政策及就读待遇等方面进行全面解读,针对在座25届毕业生关注的军队研究生和地方研究生的异同进行重点阐述。最后,朱仕尧表示非常欢迎重庆大学航空航天学院2025届毕业的同学报考国防科技大学空天科学学院。

       接着,学院党委书记奉飞针对2025届毕业生开展就业动员培训。奉飞对新的就业形势、人才需求、就业技巧等方面列举案例、展开分析,鼓励学生以更加开放、灵活、主动的态度去适应逐年变化的就业市场。

       学院紧紧围绕新时代新征程高校毕业生就业工作的新定位、新使命,坚持以学生成长成才为发展愿景,持续开展就业动员、生涯指导、线上招聘、访企拓岗、精准帮扶等系列工作,进一步挖掘和拓展对口岗位资源,做细、做实就业指导服务,全力为2025届毕业生就业保驾护航,全力促进毕业生实现更加充分、更高质量就业。

 

撰稿:航空航天学院

图片:航空航天学院

一审:尹瑞森

二审:刘畅

三审:程乐

 

下一条:学院召开第八届“空天之星”暨2023...

关闭