新西兰坎特伯雷大学赵丹院士访问重庆大学

日期:2024-05-19 作者: 点击:[]

2024年5月14日,应航空航天学院邀请,新西兰皇家科学院院士、新西兰工程院院士、欧洲科学与艺术院院士、欧洲科学院院士(FEurASc),坎特伯雷大学机械学院赵丹教授访问重庆大学,出席由工程学部主办的工程科学前沿讲坛,并与学院师生座谈交流。

5月14日上午10点,赵丹院士在理科楼205会议室作了工程科学前沿讲坛主题报告。报告由航空航天学院副院长(主持工作)李卫国主持,学院副院长姚建尧、陈立明及工程学部师生30余人出席听讲。在报告中赵丹院士首先对坎特伯雷大学作了简要介绍,随后以《基于物理信息的神经网络研究自激燃烧不稳定性》为题,对航空航天推进系统中广泛存在的燃烧不稳定性进行了系统性阐释,并介绍了团队在采用基于物理信息的神经网络方法研究燃烧不稳定性的最新进展。报告结束后,现场师生就基于物理信息的神经网络的建模方法与赵丹院士进行了深入探讨。

下午3点,赵丹院士与学院领导和教师代表在205会议室座谈。姚建尧向赵丹院士详细介绍了学院发展建设情况和重庆市、重庆大学引才相关政策。双方就学科建设、队伍建设、人才培养等议题进行了深入交流。

座谈结束后,赵丹院士还参观了学院实验中心和重庆大学校史馆。学院实验中心副主任刘浩,办公室主任刘畅陪同参观。

供稿:刘畅

一审:李蔚

二审:尹瑞森

三审:陈立明