学院研究生团委、研究生分会竞选换届大会顺利召开

日期:2024-05-19 作者: 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,积极维护学生权益,保证学院研究生团委、研究生分会(下简称学院团委研分会)持续顺利地开展服务工作,2024年5月16日上午9点,重庆大学航空航天学院团委研分会竞选换届大会在理科楼205会议室召开。大会由学院硕士研究生张植毓主持,研究生辅导员韩玉、第九届团委研分会全体干部以及全体竞选人员参加本次会议。

会议伊始,学院第九届研究生分会主席尹洪玉总结了研分会在过去一年内的工作情况与经验教训,并对未来的工作和期许作出展望。尹洪玉指出,在过去的一年中,第九届研分会积极组织承办了全面丰富、形式多样的各类活动,积极营造向上向好的优良学风和科学健康的科研环境;同时也指出部门间存在工作量不平衡等问题,希望新一届团委研分会能够吐故纳新、更上一层楼。

随后,进行各部门新部长竞选发言环节,各竞选者就学生工作经历、个人优势以及对部门未来的规划和设想等方面展开陈述,辅导员韩玉对每位竞选者进行提问和建议,全体与会人员进行现场投票。

竞选发言环节结束后,大会进入下一项议程,由辅导员韩玉向第九届团委研分会干部成员颁发聘书,并对他们过去一年里的工作和对学院的贡献做出充分肯定与感激,希望他们在接下来的人生道路上行稳致远,不忘初心。

至此,航空航天学院团委研分会竞选换届大会圆满结束,竞选结果将根据现场投票、指导老师综合评分后进行公示。

总结过去,展望未来,航空航天学院第十届志航团委研分会将始终坚持始终坚持以“服务同学”为最高宗旨;贯彻“自我教育、自我管理、自我服务”的实践方针;以“倡导学术创新,繁荣校园文化,引领科技潮流,促进社会发展”为一切工作的出发点和落脚点;以“求实、创新”为工作准则,积极开展具有学院研究生特色的活动,引导全院研究生成长为德、智、体、美、劳全面发展的“空天报国”高素质人才。

撰稿:张淑华

拍摄:陈宇哲

一审:尹瑞森

二审:刘畅