学院研究生干部班委大会顺利召开

日期:2024-05-19 作者: 点击:[]

2024年5月17日上午10时30分,学院研究生干部班委会于理科楼010室举行,会议由学院研究生辅导员韩玉老师主持。

会议伊始,辅导员韩玉根据前期工作中存在的问题对全体研究生干部和班委提出建议。第一,各研究生干部和班委要以身作则,加强政治理论学习,不断提高自身政治素养,积极发挥先锋带头作用,利用朋辈力量引领身边同学同频共振、同向同行,共同进步。第二,各研究生组织应更明确各自分工和职责,同时也要与不同框架下的各人员保持充分联络和沟通,从而保证各项工作上通下达、高质高效完成。比如团支书作为班委的一员,同时应该与学院研团委保持密切联系,并且也应关注校团委的各项通知和工作指示;而文体委员则应该与研分会文体部积极联动,承接校研会文体部各项活动赛事,从而更好地促进班级、院团委研会、校团委研会三位一体的活动开展和工作落实。第三,各位学生干部班委应积极主动关注学院和学校各项通知,及时传达,保持热心,做好信息和资源的通传共享,帮助同学在各个机会中实现成长。针对研究生干部班委如何加强政治理论学习,以及在实际工作中如何实现高效到位通知、如何安排工作等,会议进行了具体详细的指导。

接着,会议部署了本月几项常规和重点工作,着重强调研究生各组织要严格执行例会制度,应保留图文并茂的例会记录和会议材料,做好党支部、研团委、研分会、班级、球队的档案留存及管理。

其后,韩玉将对安全问题的强调放到了本次大会的压轴位置。针对本月检查发现的实验室安全问题、宿舍安全隐患,以及近期电信防诈案例、办公室安全、差旅安全、交通安全等方面,会议进行了无实名通报和案例讲解,着重强调安全问题重于泰山,不可抱有侥幸心理忽视任何小隐患。

最后,会议以一个轻松愉快的游戏圆满结束,希望学院全体研究生干部班委在游戏中增强熟悉度和凝聚力,后续更紧密地开展团结合作,为学院发展和全体研究生做出更多奉献!

撰稿:梁耀华

拍摄:陈宇哲、张淑华

一审:尹瑞森

二审:刘畅