学院召开2020年度高等学校科研实验室安全现场检查工作部署会

日期:2020-11-04 作者: 点击:[]

为迎接2020年教育部检查组对我校实验室安全现场检查,进一步做好学院实验室安全工作。11月2日上午,学院在理科楼010室召开了2020年度高等学校科研实验室安全现场检查工作部署会,学院全体实验室负责人参加会议。会议由分管实验室安全的副院长刘占芳主持。

刘占芳首先对照实验室负责人名单,将每一间实验室的安全工作落实到具体每个人。他要求所有实验室负责人针对《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》中的检查项目和要点,逐一对所负责的实验室进行再次的安全自查,发现问题立即整改,当天完成所有整改工作。
       随后,刘占芳针对近期学校安全督导对我院实验室安全检查所提出的整改意见,逐一与相关实验室负责人进行沟通,询问是否已经完成整改,若未完成立即整改。对于一些共性问题,比如化学品台账不完善、实验室出入登记未记录、实验室物品摆放杂乱的问题,要求所有实验室负责人统一整改,实验室安全秘书进行全程监督。各实验室负责人也就相关问题提出了自己的整改意见,并对解决方案进行了讨论。
       最后,刘占芳总结到,做好学院实验室安全保障工作,不仅仅是为了迎接教育部检查组的现场检查,更重要的是深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作系列指示精神, 进一步提高实验室安全管理水平,切实维护校园和谐稳定和确保广大师生人身安全的重要举措。各实验室负责人一定要牢记使命,将实验室安全管理工作做到常态化、专业化,为学校的“双一流”建设贡献力量。

(作者、图片来源:尹瑞森      编辑:尹瑞森)

上一条:校党委书记舒立春调研学院 下一条:学院开展2021年国家自然科学基金选...