张元勋副教授赴重庆市规划展览馆作科普报告

日期:2024-04-22 作者: 点击:[]

2024年4月19日,应重庆市规划展览馆邀请,航空航天学院张元勋副教授在重庆市规划展览馆作了题为《航天器有效载荷研制历程》的报告。该活动为重庆市规划展览馆迎接第九个“中国航天日”系列活动之一。航空航天学院学生代表及部分市民参加报告。

在报告中,张元勋副教授以科普形式向听众介绍了他作为主任设计师参与“嫦娥四号”科普载荷的研制历程,并以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神勉励大家,在学习和工作中作出应有贡献。报告结束后,他还认真回答了现场听众的提问。

报告结束后,张元勋和各位同学还在讲解员的带领下参观了重庆市规划展览馆。

航空航天学院一直以来高度重视科普工作,近年来以“航空科普进校园”、“三下乡”、“AE Open Day”等形式主办和承办了多场科普活动。学院将进一步挖掘重大航天科普元素,积极开展形式多样的科普活动,为推动全民科学素质提升作出应有贡献。

供稿:刘畅

一审:尹瑞森

二审:刘畅

三审:程乐