学院党委党纪学习教育专题活动——师生党员参观重庆市党风廉政教育基地

日期:2024-04-25 作者: 点击:[]

航空航天学院党委积极响应党中央和学校党委的统一要求,在全党开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,按照学院党委党纪专题教育的工作部署,4月24日下午,学院党委组织全院教师党员、学生支委参观重庆市党风廉政教育基地,加强学院党员干部党纪警示教育,强化学院廉洁文化建设。

进入基地一楼序厅,全体党员聆听了《习近平总书记的告诫》, 在院党委书记奉飞的领誓下重温入党誓词,随后在讲解员的带领下,依次参观了“时时忠诚核心、事事紧跟核心、处处维护核心、坚决捍卫核心”、“新时代的伟大变革”、“中国共产党党风廉政建设历程”、“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”、“中国监察制度及机构演变”、“打虎拍蝇”等六个展厅,一幅幅生动详实的图片、一个个触目惊心的案例、一句句发人深省的廉政提醒,让全体党员接受了一次深刻的党性教育。

参观活动结束后,党员同志纷纷表示:此次参观活动是一次对自己思想、心灵的净化和洗礼,在今后的工作和生活中要“以案为鉴、警钟长鸣”,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线。同时,大家也更加深刻的认识到党中央要求开展党纪学习专题教育活动的必要性和及时性。作为高校教师党员,要做到“学为人师,行为世范”,带头做“大先生”,不但要在学术上、教学上不断精进,更应该在政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力等方面率先垂范,进一步强化纪律意识、加强自我约束、做到忠诚干净担当,为教育强国建设,为立德树人根本任务贡献自己的力量。

供稿:伍丹

一审:尹瑞森

二审:刘畅

三审:奉飞