学习“四进四信”,争做时代先锋—记航空航天学院2015级2班团日活动

日期:2016-11-28 作者: 点击:[]

2016年11月25日晚7点,航空航天学院2015级工程力学2班团支部在虎溪校区梅园五栋501活动室成功举办了以“学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略”为主题的团日活动。

为了进一步深化“四进四信”活动,在广大青年团员中推进以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增进青年学生道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,2015级工程力学02班团支部特开展此次团日活动,深入贯彻党中央理政新念,增强青年学生自信及爱国热情。本次团日活动首次采用主题班会与研讨交流会相结合的活动形式,全体2015级2班同、参加,并特别邀请了航空航天学院三研会成员以及四位2014级的同学参与。

首先,团支部书记发表讲话,号召同学们积极学习党中央治国理政新理念新思想新战略,以不断提升自身的政治素养,为今后建设中国特色社会主义事业打下坚实思想基础,成为优秀的社会主义建设人才。紧接着,三研会成员为同学们讲解了“四进四信”有关内容,强调提升当代大学生共青团员的总体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。主题班会的最后,2014级同学为我们讲述了中国梦的有关内容。她们说道,我们每个人应该始终怀揣中国梦,用最激情的青春去奋斗,不断挑战自我,发展创新,凝聚力量,坚定信仰,为实现中华民族的伟大复兴而努力。讲话引发同学们的阵阵掌声,将主题班会推向了高潮。紧随其后的研讨交流会将同学们带入一个思想开放的氛围中。班长首先发言,表达了自己对“四进四信”的理解,并明确表明自己今后将牢固树立自信心,迎接未来的挑战。发言的还有在座的每一位同学。同学们纷纷发表自己的看法,激烈讨论,对提出的每一个问题都充满热情。也有同学在研讨会中大胆的反省,自我批评,分析自己和其他同学在学习和政治生活中的不足之处。

通过本次团日活动,同学们深深的体会到作为中国当代大学生,我们对祖国的快速发展和繁荣富强感到骄傲,同时我们也应该深感肩上的责任和使命,只有牢固树立坚定的信仰,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们的人民才会是有敢为的人民,我们的民族才会是有复兴的民族。

撰稿人:黄章飞

编辑:文楠

上一条:航空航天学院研究生举办第一期科研... 下一条:航空航天学院“成长计划”之学生干...