学院召开研究生干部安全工作会

日期:2016-12-22 作者: 点击:[]

安全问题一直是学校和学院关注的重点,为了使研究生同学有更好的校园生活环境和科研环境,航空航天学院于12月21日下午15:30,在学院103会议室召开了研究生安全工作会议,全体硕、博研究生干部共13人参加会议。本次会议的目的主要是应对即将到来的圣诞节和元旦可能出现的安全问题。

会议伊始,辅导员李相林老师谈到,我们在12月8日,已经召开了航空学院全体研究生安全教育大会,并仔细祥解了各方面安全的案例和安全的重要性。本次召开研究生干部安全工作会是布置圣诞节和元旦假前安全检查工作。并告诫同学们时刻要有安全意识,不要存有侥幸心理,平时不但时刻要警惕节假日和生活中安全,还要注意和防范实验室中的安全,遇到危险事故要把安全放在第一位。他还为同学们通报了近年来有些高校曾发生的一些安全事故,指出了保障节假日中的各项安全和实验室安全工作的紧迫性和必要性,并要求各位研究生干部和辅导员老师一起在节日期间进行研究生宿舍走访仔细地检查工作,不留隐患,不出问题我们要时刻绷紧安全这根弦,丝毫不能放松。与此同时,还要求研究生党员和研究生干部要做好表率作用,积极关心同学的日常生活,及时上报可能出现的安全问题,将不安全因素扼杀在萌芽之中。特别是在这关键时刻,我们要共同努力确保同学的人身安全、财产安全,确保不出任何安全事故。

随后,李相林老师对具体防范措施进行了周密部署。要求学生干部及党员同志认真密切关注同学们的行动去向,每天上报学生在校情况,查看学生是否按时回寝,争取不出纰漏。

最后,在座的各位学生干部对此次安全部署大会提出了自己的建议和意见。通过此次会议,我们将会更加重视人身安全,也更加深刻认识到学院对学生安全的重视。只有安全工作做到位,我们才能更加专注于科研,更加享受美好生活。

作者:周昌球

摄影:周昌球

上一条:学院召开期末考风考纪及圣诞、元旦... 下一条:学院开展第二期学生干部培训大会