强化安全意识,共建平安校园—记航空航天学院研究生党支部组织生活

日期:2016-05-03 作者: 点击:[]

2016年4月27日下午三点,重庆大学航空航天学院在研究生院603教室开展了以“强化安全意识,共建平安校园”为主题的“国家安全及校园安全”的组织生活,参加会议的有院党委副书记程乐老师、辅导员李相林老师以及全体党员及入党积极分子。

会议一开始,研究生党支部书记韩蒙同志介绍了本次组织生活的背景。他讲到,在全国范围普遍开展安全教育活动之际,航空航天学院研究生支部也迎来了“国家安全及校园安全”主题的党组活动。安全高于一切、责任重于泰山。安全重在自我保护,增强安全意识,从我做起,从小事做起。珍爱生命,安全第一。随后党员和入党积极分子,分为三组分别用PPT展示了他们对安全的理解以及我们应该如何从身边小事做起。内容涵盖国家安全、校园安全、网络安全及旅行安全、饮食安全等等,一次次精彩的讲解都伴随着雷鸣般的掌声。我们从中收益颇多,深切地感受到安全的重要性。我们要时时刻刻注意安全,一举一动想到安全。

随后,李相林老师对此次组织生活的主题活动给予了充分肯定。他谈到学生的安全永远是头等大事,我们一刻也不能松懈,也不会松懈,大家要充分认识到安全的重要性和紧迫性。时时想安全,事事讲安全,提高自我安全意识,从思想、心理、行为等各个方面筑起安全的绿色屏障。让安全走进我们的心间,为生活、学习营造一个平安和谐的校园环境。

最后,程乐老师对此次活动做了总结。她肯定了此次活动的重大意义。并对我们全体党员提出“六字”忠告:忠诚、干净、担当给予希望。要求我们作为党员,应起着先锋模范带头作用,首先我们就要忠于国家、忠于人民,忠于自己的誓言;同时,我们要做到思想和心灵保持干净,做一个思想和心灵上的纯洁的合格党员;再者,我们要敢于担当,做一个勇于担当的先锋模范。

此次研究生党员组织生活的开展,意义深刻,为广大研究生党员敲响了警钟,让其充分认识到了安全的重要性,对学生党员增强自我防范意识、加强健康安全意识有重要意义。同时,对我校构建文明和谐、平安稳定的校园有着积极的促进作用。

上一条:一脉相承,继往开来—记航空航天学... 下一条:绿茵场上的拼搏—记航空学院与资环...