航空航天学院成功举办“优雅寝室”评比活动

日期:2016-05-17 作者: 点击:[]

为创建舒适与美观的住宿环境,督促同学们养成良好的宿舍卫生习惯,5月14日下午,航空航天学院特开展了“优雅寝室”评比活动。此次评分团由辅导员及团委学生会主要学生干部组成。

下午15点开始,评比分为A区和D区两组,D区由一、二年级辅导员李相林老师带队,A区由三、四年级辅导员伍丹老师带队,分别对D区的松一、松四、竹三、梅五;A区六舍、七舍的学生楼幢进行检查和评选活动。此次评选活动本着“公开、公正、公平”的原则,重点从宿舍卫生、寝室内务、宿舍装扮、寝室安全和宿舍讲解五个方面对本院学生宿舍进行评选。在评比过程中,每个宿舍由一名讲解员对宿舍设计主题、文化内涵进行讲解,评委进行现场打分。

首先,检查小组来到了男生宿舍。这些宿舍都打扫的十分干净,内务整理的也很整齐。有的同学还在墙壁上贴着名言警句;用来激励自己,房顶上挂着自己制作的精美手工;体现了当代大学生积极向上的生活态度。随后,检查小组又对女生宿舍进行了评选,有的宿舍精心折叠的百合花,千纸鹤等纸质艺术品,营造了温馨、和谐的宿舍氛围,深刻体现了该宿“家”的主题;有的还废物利用,用凋零的树叶、树枝来装扮寝室,将宿舍营造出一种家的感觉,美观大方又不失节俭,给宿舍添上了别样风情。在宿舍成员的解说中我们都深深的感受到了同学们的用心。每位同学都发挥了自己的想象力,使宿舍装扮新颖、环保、实用又美观,得到了检查人员的一致好评。评选过程中,检查小组对表现突出的宿舍给予了充分的肯定,并对个别宿舍在装扮过程中存在的问题提出了整改意见。

此次评选活动将选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。“寝室是我家,文明靠大家”,此次优雅宿舍评选活动不仅丰富了宿舍文化,提高了学生的宿舍文明卫生意识,而且增加了室友之间的感情,有利于促进大家养成良好的学习生活环境,而且对同学们养成文明卫生的好习惯具有重要意义,同时对打造寝室特色文化,营造健康、活泼、文明的生活氛围起到了积极作用。

上一条:逐梦篮球赛场,尽显航空精神—记航... 下一条:师生篮球赛,精彩永不停——记航空...