学院召开毕业生职业生涯规划大会

日期:2018-09-27 作者: 点击:[]

922日,航空航天学院程乐副书记在A5102教室为准航院毕业生召开了2019届毕业生就业大会。在会议上,程书记介绍了当前的就业形势、就业渠道、求职材料准备以及一些面试技巧。

程书记用具体的数据阐明了当前我国就业形式,并针对航空航天学院2018届毕业就业情况进行了说明,在此基础上针对部分学生比较片面的就业观做出一些有意义的讨论,为毕业生树立一个更适合自身发展的就业观。程书记分享了优秀校友易志坚的求学工作经历,与同学们探讨了能力、学历、竞争力之间的关系。同时,同学们针对当前阶段求职是要求个人长足的发展还是追求一个稳定的发展环境这一话题积极发言,陈述自己的观点,现场气氛十分火热。

程书记表示,在确立了求职的大目标之后,最主要的就是简历的制作,简历直观的展示了毕业生求学阶段所具备的能力与素质。关于如何制作具有个人特色的简历,程书记进行了详细的描述,并给同学们演示了如何去修改自己的简历,如何三言两语就可以让人眼前一亮。

然后程书记详细介绍了求职的渠道以及面试技巧,对目前毕业生的就业方向进行了一个宏观的总结,并针对就业方向阐明了对应的就业渠道。同时,程书记列举了面试过程中应该注意的问题,并对个别毕业生进行了现场指导。

会议的最后,程书记为毕业生说明了求职成功后要在学校办理的各种就业手续,将注意事项巨细无遗地告诉了各位同学。

重庆大学航空航天学院2019届毕业生就业大会在掌声中落下了帷幕。通过本次会议,面对求职的毕业生都更加明白自己该何去何从,并且以一种积极向上的态度去迎接求职季。

(作者:赵洋、赵颖      图片来源:谢长城     编辑:尹瑞森)

上一条:学院党委组织全院学生党员开展专题... 下一条:学院党委召开新学期学生党支部委员会议