最新公告

全部>
学院动态
学院教工二支部赴“两弹城”开展党性与党纪学习教育活动
发布时间:2024-06-04 | 作者: | 阅读数:

        2024年5月30日,在学院“双带头人”教师党支部书记工作室张亮书记的组织下,重庆大学航空航天学院教工二支部联合中国工程物理研究院总体工程研究所(以下简称九院四所)战研中心党支部、力学中心党支部,赴绵阳“两弹城”开展联合党日活动,现场参观研学接受党性教育,同时三个支部开展了党纪教育集中学习,进一步强化党纪学习教育成果。学院党委书记奉飞、副院长(主持工作)李卫国、党委副书记程乐、副院长陈立明,以及教工二支部十余名党员同志参加了此次党建活动。


       上午,航院教工二支部与九院四所战研中心党支部、力学中心党支部,共计约50名党员同志一起乘车前往梓潼县,参观了“两弹城”。1965年8月三线建设时期中国工程物理研究院内迁梓潼,两弹元勋邓稼先、王淦昌、于敏等在此相继完成原子弹、氢弹的设计方案。“两弹城”先后被评选为四川省党史学习教育基地、第八批全国重点文物保护单位、国防科技工业军工文化教育基地、中国红色旅游经典景区名录等。全体党员同志先后参观了大礼堂、将军楼、邓稼先旧居等重要文物单位,并在邓稼先旧居前重温了入党誓词。讲解员向大家介绍了邓稼先同志生平,深情追忆了他隐姓埋名数十年,为国奉献牺牲的感人事迹。全体党员同志向邓稼先铜像行鞠躬礼,党员代表敬献花篮,以表崇敬之情。


       下午,在九院四所,三个党支部的党员同志一起集中进行了党纪学习活动。活动由九院四所战研中心党支部书记卢永刚主持,大家一起逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》总则第二章到第四章的具体条款,然后结合典型案例进行了讨论,并交流了学习体会。


       学习结束后,航空航天学院党委书记奉飞向九院四所对此次活动精心策划组织表示了感谢,并谈了自己关于党建带动各方面工作的看法。随后,副院长(主持工作)李卫国简要介绍了航空航天学院的基本情况,包括师资队伍、科学研究、人才培养等。双方就未来可能开展的合作点进行了深入交流。李卫国表示,学院鼓励老师们更加积极地面向国家重大需求开展研究工作,争取为国防建设贡献更大的重大航院力量。

       此次联合党建活动由航空航天学院教工二支部、九院四所战研中心党支部、力学中心党支部共同发起,旨在弘扬各单位人员的爱国热情,加强交流与合作,也是深入贯彻党的二十大对全面加强党的纪律建设战略部署的一次生动实践,活动取得圆满成功。

 


供稿:张亮

一审:尹瑞森

二审:刘畅

三审:奉飞