学院召开实验室安全工作会议
发布时间:2019-03-20 | 作者: | 阅读数:

319日下午,航空航天学院在理科楼205会议室召开了实验室安全工作会议。学院副院长、实验中心主任刘占芳,实验中心副主任魏榛、刘浩,安全秘书尹瑞森以及各实验室安全管理人员参加会议。会议由刘占芳主持。

会议伊始,刘占芳向大家通报了近期对学院各实验室检查发现的安全隐患,并结合学院实验室的现实情况对实验室管理人员进行了安全培训。

随后,刘占芳就学院实验室安全工作做了进一步强调。他说,在大家的共同努力下,我院的实验室安全工作稳步开展,总体状况是好的,但也存在一些隐患和问题。希望大家,增强安全意识,时刻绷紧“安全”这根弦;加强制度建设,严格遵循各项规章制度;加强教育培训,增强师生安全意识和防范能力;切实落实责任,尽早排除各类安全隐患。他指出,大家要高度重视、瞪起眼睛、鼓足干劲做好实验室安全工作,做到安全意识警钟长鸣,安全检查制度化、隐患整改机制化、培训演练常态化,切实防患于未然,为学院营造安全稳定的内部环境。学院也将竭尽全力为大家创造安全、和谐、有序的工作、学习和生活条件。

最后,各位老师也对负一楼合成实验室面临的问题展开了讨论,魏榛、刘浩谈到,对于公共实验室,一定要设置准入制度,近期将开展对进入实验室学生的安全考核,另外一些加热设备使用时一定要有人值守,学院将对违规操作的学生进行严肃处理。

会上,各实验室管理人员签订了实验室安全责任书。

(作者:尹瑞森      图片来源:尹瑞森     编辑:尹瑞森)