规范设备管理,促进学院建设
发布时间:2016-06-24 | 作者: | 阅读数:

2016年4月28日,航空航天学院召开了全体教职工会议,就航院设备规范化管理和实验室规划建设等相关内容展开讨论。刘占芳副院长主持会议。

刘占芳副院长指出,学科的建设要依靠大家的力量,努力践行校领导的指示,把握发展的新方向;要有规划、有目的、有条件的进行学科规划,要购置什么设备、发展什么方向一定要慎重考虑,进行统一规划。刘院长本着学科整体规划,建设按序进行的原则,向大家阐述了要把握大方向的重要性,早让学院步入正轨,促进学科新发展。

刘院长还对于现有实验设备和未来学科规划的公共设备做了分析。设备与学科发展方向和学科延伸的结合性和统筹性的观念都让全体教职工耳目一新。刘院长还强调,公共实验设备应该由专人维护管理,做好实验设备的盘点,要根据每台设备的特殊性,对每台设备建立起一个专门的运行制度。要使实验设备能够真正为科研服务,发挥出设备的价值。学院实验室相关老师也表示,实验设备的运行、操作和维护应该由专业的人员一直负责,这样才能熟悉设备的情况、操作,保障科研实验的顺利进行。

航空航天学院成立以来,一直积极努力筹建学院实验基础设备,规范公共实验设备管理。将航院建成一个规范、有序、先进学院是每个航院人的理想;规范设备管理,强航院建设,促学科新发展才能保证航院在学校的大力支持下不负期望,才能为重庆大学在航空航天领域方向的发展打下了坚实的基础。