学院动态
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、切实开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2014-10-11 | 作者: | 阅读数:

10月9日下午2:30,航空航天学院教工一支部、教工二支部开展党组织生活,专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,总结党的群众路线教育实践活动,各位党员分别结合自身的工作情况交流学习体会。航空航天学院党委书记万玲主持学习。

万书记强调:抓好学习、武装思想,是我们开展各项工作的前提和基础,各位党员应认真研读《读本》,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,原原本本把习近平总书记系列重要讲话学全学深学透,真正做到在思想和行动上与党中央保持高度一致。

学习《读本》后,与会党员深刻体会到,改革是决定当代中国命运的关键抉择,坚持和发展中国特色社会主义,必须全面深化改革。改革会有风险,但最大的风险是不改革。不改革,问题就会积累,最终会积重难返,风险不可控制。我们要按照习近平总书记的要求,做到不动摇、不懈怠、不折腾。“不动摇”,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇。“不懈怠”,就是要保持良好的精神状态,体现敢于担当的精神,彰显奋力作为的勇气、信心和气魄。“不折腾”,就是要保持政策举措的连贯性,不反复无常,为人民出实招做实事,不搞形式主义,注重团结和谐,不故生事端。

活动最后,万书记总结了航院教工支部在开展党的群众路线教育实践活动以来,党员同志们在思想理论上有了明显提高,能够把理论学习放在首位,从理论的高度深入思考问题,撰写读书笔记和心得体会,开展批评与自我批评,切实把作风建设贯穿于各项工作之中。万书记要求全体党员继续坚持将党的群众路线教育实践活动精神落实到思想、工作、生活中,为学院的建设和发展做出贡献。