全部>
专题教育活动
学院召开教职工大会学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
发布时间:2017-09-29 | 作者: | 阅读数:

2017914日下午,航空航天学院在八教309召开了全院教职工大会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,航空航天学院党委书记万玲主持会议。

会议首先通过观看新闻视频,学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话。万书记表示,习总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大召开奠定了良好的思想基础。大家要把学习习近平总书记的重要讲话精神与学院具体工作实际紧密结合,推动学院各项事业不断向前发展。

2017年金砖国家领导人厦门会晤刚结束不久,全院教职工还一起学习了习近平主席题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的会议讲话。通过学习,大家对我们所处的时代有了更加深刻的认识,对习主席描绘的金砖国家发展蓝图有了更为切身的感受。大家一致认为,总书记的讲话为深化金砖伙伴关系、开辟更加光明未来亮出中国方案,贡献中国智慧,护航金砖合作行稳致远,指明了大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。

随后,全体教职工还一起观看了巡视利剑第一集《利剑高悬》专题片。大家纷纷表示要引以为戒,警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,严格遵守廉洁自律各项规定,在今后的工作中,牢固树立四个意识,筑牢思想道德防线,激浊扬清,共同营造全院风清气正的政治生态。

(作者:刘畅    编辑:尹瑞森)