全部>
专题教育活动
学院开展党纪学习警示教育专题活动
发布时间:2024-06-15 | 作者: | 阅读数:

自开展党纪学习教育以来,学院党委按照学校党委专题工作方案要求,有步骤、扎实规范地推进各项学习活动。2024年6月12-13日,结合学院实际情况,学院党委分别依托党委会面向全体班子成员,以及依托党支部书记工作例会面向全体支部书记,认真开展警示教育专题活动,通过深入剖析教育领域典型案例,教育引导广大党员干部,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。

学院党委党纪学习警示教育专题活动由院党委书记奉飞主持,院党委委员、党支部书记参加会议。奉飞首先为大家详细解读了校纪委编发的警示材料中涉及科研经费管理使用问题的案例,强调科研经费是公款公产,有明确使用规则,绝不可滥用。学院党委要加强对广大师生的纪法教育,扎牢科研经费管理的制度笼子,健全管理机制,建立常态化的廉洁教育和科研经费合规使用的长效教育机制。然后奉飞又和与会同志共同剖析讨论了招生招考领域中的典型违规案例,要求班子成员要带头提高政治站位,守住教育公平的政治底线,严格执行招考制度,学院纪委要加强监督检查,杜绝制度虚设、空转,并且要开展常态化的纪法教育,绷紧纪律规矩之弦。

通过党纪学习警示教育专题活动,让学院全体党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,切实推动党纪学习教育取得实效。同时,奉飞要求各个支部要逐一开展警示教育专题活动,鼓励各个支部挖掘警示教育资源,运用各类违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片等开展警示教育,增强警示教育感染力。

接着,奉飞具体部署了6月至7月放假前,学院党委推进和深化党纪专题学习教育的工作安排,强调要抓好条例的集中学习,领导班子成员要按照要求逐一谈学习体会,各支部做好学习记录;支部书记要结合学习体会和实际工作在所在支部讲一次纪律专题党课,且整体安排需在“七一”前完成;完成对毕业生党员的一次集中纪律教育,并要在学院全体党员中全覆盖开展一次党纪条例自测。

在支部会议上,奉飞还强调了支部工作的规范性要求,一要及时上传和完善组织部要求的支部材料;二要夯实组织生活纪律;三要及时报道支部“三会一课”的新闻;四要规范支部党员发展流程等。

撰稿:周鑫睿

摄影:蔡源斌