嘉祥集团董事长向克坚先生虎溪大讲堂开讲

日期:2015-06-02 作者: 点击:[]

2015年5月28日下午14:00,在虎溪校区D1131教室,举办了题为“青年一代要努力成长为自然的人、完整的人、社会的人的专题报告,四川嘉祥实业有限公司董事长向克坚先生莅临重庆大学为师生们带来了一场精彩的讲座。出席本次交流讲座的有航空航天学院和数统学院的院长、书记等领导以及全校师生共250多人。此次交流讲座师生互动热烈、气氛活跃,同学们收获良多。

航空航天学院副书记张永祥教授主持了本次讲座交流会并介绍了到场的嘉宾。讲座首先由两段简短的视频开场,从视频中大家了解了嘉祥公司近年来的发展现状、发展前景与发展规划,以及以成都七中嘉祥外国语学校为代表的教育理念。

随后在航空航天学院院长胡宁教授的介绍下,向克坚董事长走上讲台。他热情洋溢的讲话让会场气氛顿时热烈起来。一个多小时里,他全程站着,精神昂扬。向董事长通过自己成长和创业之路上经历的一个个故事,让同学们看到梦想实现,目标确立就是如此亲近可行。他指出:现代的大学生需要学会做人,即做一个自然、完整的人。“自然”即不忘本心——年轻人应遵循自己内心的想法,顺承事物的发展规律行事;“完整”即不忘本体——无论我们今后取得了怎样的成功,都要始终做好自己的本职工作,不能自抬身价,目中无人。

在向董事长演讲完后,同学们踊跃提问。其中就民办教育的前景问题,向先生谈到:民办教育和公办教育就好比是餐厅和食堂,二者不会有任何的冲突,而是在服务和满足不同的群体的情况下共存,或许现行的西方教育体制便是50年后中国的一个缩影。在回答完同学的提问后,全场爆发出了热烈的掌声。

此次交流分享会不仅为我们树立了正确的价值观与人生观,还带来了新的教育理念,开阔了大学生的视野。希望今后有更多的实业家能走进校园,分享成功心得与体会,为大学生灌输全新的、积极的思想理念。

供稿人:吴东

2015年5月29日

上一条:重庆大学航空航天工程本科专业申报... 下一条:航空航天学院举办首届“师生篮球赛”