航空航天学院召开全院综合治理大会

日期:2015-11-11 作者: 点击:[]

2015年10月29日下午14:30,航空航天学院在7201教室召开综合治理会议。学院党政领导班子及全体教职工出席会议,会议由学院党委书记万玲主持。

首先,万玲书记对学院落实综合治理工作采取的各项活动作了总结。她强调,航空航天学院成立以来,一直高度重视安全工作,包括学生安全、实验室安全及教学科研安全等都是学院建设发展的基础。学生工作方面,学院为2014、2015级本科生举办了“安全知识教育讲座”,学院本科生、研究生各年级各班分别开展了“注重安全,从身边做起”、“道路安全离不开你我他”、“关爱心理健康”等安全知识专题座谈会。为了强化新生实验室的安全意识,普及实验室安全技能,学院于2015年10月10日分别对59名本科新生和51名研究新生组织召开了实验室安全技能培训会。同时,学院团委在虎溪校区还通过微博、微信、QQ等媒体在各年级学生中展播了安全知识图片和相关影视文件,并通过分发安全知识测试问卷的形式在学生中开展安全知识自测自评。通过各种安全知识宣传培训活动,学院在综合治理方面取得较好的成效。

随后,院长助理程乐传达了10月22日学校学工系统安全工作专题会议精神,介绍了学院学生安全工作部署落实情况,通报了学生安全隐患筛查结果,号召全院教师,尤其是研究生导师加入到学生安全教育管理工作中来,积极做好学生思政及安全教育工作。随后,她介绍了学院应届毕业生就业签约情况及相关措施。

分管本科教学及研究生培养工作的副院长严波也结合教学工作对全院教工提出要求。他强调,教师在人才培养工作中,要做到传道授业解惑和育人,通过潜移默化的影响,塑造学生独立的人格,培养学生科学严谨求实的学习态度,提高学生动手创造本领,锻造学生合作创新的意识,同时,关注学生心理健康,促进学生全面发展。

最后,万玲书记对全院教职工进行了安全知识讲座培训,培训从消防安全、道路交通安全和实验室及人身财产安全几个角度,结合案例分析进行了讲解,同时,她还根据学院实际情况,强调了学院关于突发紧急事件的处理方案。学院各实验室、教研室的负责人也交流分享了学习心得体会,并表示一定将安全工作落到实处,认真排查安全隐患,不漏掉、不放过一个死角,做到及时反馈和解决,确保学院安全工作万无一失。

通过综合治理会议的宣传和培训,有效增强了全院教工安全意识和自我防护能力,营造了全面关心和支持安全工作的氛围。安全工作只有进行时,没有完成时,航空航天学院将一如既往地重视安全工作,切实保障师生人身财产安全不受损失,为学院正常的教育教学秩序提供有力保障。

上一条:航空航天学院学生工作交流会议顺利召开 下一条:英国贝尔法斯特女王大学代表团来我...