航空航天学院学生工作交流会议顺利召开

日期:2015-11-11 作者: 点击:[]

航空航天学院学生工作交流会议顺利召开

2015年11月08日下午3点,航空航天学院学生工作交流会议在学院103会议室顺利召开,会议由学院办公室主任程乐老师主持,辅导员李相林老师、伍丹老师以及本科各年级班主任参加了此次会议。

程乐老师首先介绍了学院目前学生工作方面的情况,并结合本院实际,指出在下一步的工作中希望本科各年级班主任能够积极配合学院辅导老师工作,加强对学生的管理。她说:我院自学院成立近两年以来,坚持“教书育人,服务育人,管理育人”的工作方针,不断推进学生工作的发展和进步,取得了显著的成绩。同时,我院学生工作面临着许多挑战,这些挑战来自内部环境和外部环境的共同影响,希望学生工作人员要面对现实,结合内外部因素,不断健全各项制度,完善学生工作机制。接着,李相林老师和伍丹老师别作了发言,分享了自己的学生工作经验,在学生党建工作,学生思想教育、心理健康和安全教育等方面提出了一些意见和建议。之后各班主任就学院在学生工作以及学院建设等方面和各位老师展开了激烈的讨论,大家开诚布公地提出了各自的想法和对学院学生工作中的建议,会议长达4小时。与会人员一致认为,做好学生工作应从完善学生管理工作机制、加强诚信教育、提高学习风气等方面努力,并充分发挥辅导员及班主任和学生干部的作用,切实把学生工作落到实处。

会议最后程乐老师作了总结发言。充分肯定了本次会议讨论交流所取得的积极成果,勉励同仁们总结经验,不断创新,为提高我院学生工作的质量和推动我院教育事业的发展作出新的更大的贡献。

本次会议通过交流工作经验,加深了对学生工作的认识。同时,会议的成功召开也为将来做好学生工作打下良好的基础,对今后的学生工作将起到重要的指导作用。

上一条:认真听取教工建议,切实践行“三严... 下一条:航空航天学院召开全院综合治理大会