认真听取教工建议,切实践行“三严三实”——航空航天学院召开青年教师座谈会

日期:2015-11-13 作者: 点击:[]

2015年11月12日下午3:30分,航空航天学院在7教201教室召开了青年教师座谈会,各位青年教师就工作中遇到的问题以及对学院发展的建议各抒己见,交流讨论。学院党委书记万玲、副院长刘占芳、副院长严波、院长助理魏榛出席了会议,会议由院长助理、院办主任程乐主持。

学院自2013年底成立以来,大力推进人才引进工作,大部分青年教师都属新进,万玲书记在会上先请各位老师谈了入职以来的感想,并请大家就学院建设及学院领导班子提意见建议,同时,她鼓励大家针对工作中遇到的问题和困难畅所欲言。在万书记的引导下,讨论的气氛变得热烈起来。不少青年教师都表示,学院整体气氛融洽,与领导、同事交流相处愉快;学院对年轻老师的帮助和扶持力度很大,特别是在研究生指标分配、为青年教师配比具有丰富教学科研经验的教师进行“以老带新”等举措上,让大家受益匪浅。

针对工作中遇到的问题和困难,大家也纷纷建言献策:章俊老师建议增加学院学术报告的数量,表示自己将每一场都去听;李期斌老师和叶伟老师目前在A区七教办公,,他们希望学校统筹安排整合学院教师科研办公地点,以有利于教师间的学术交流以及提升教师归属感;张亮、宁慧铭和张元勋三位老师号召大家在紧张的教学科研工作之余加入学院篮球队,多锻炼身体,注重身心健康,同时,张元勋老师表示希望学院给予青年教师更多的公共服务性工作;黎蕾蕾老师从自己的专业出发,在学院的课程设置上提出建议;刚入职不久的李元庆老师则希望学院参照国外高校的“Orientation”制度,进一步加大对新进教职工的培训以便大家尽快熟悉环境;孙东阳老师从院企合作的角度着眼,表示加强与行业内的合作能提高学院在航空航天领域的影响……

万玲书记结合学校和学院实际情况,解答了青年教师们的疑问,并有针对性地向与会成员介绍了学院的基本情况和现阶段规划,就部分老师的建议提出了初步整改意见。严波副院长和魏榛院助从课程设置安排、教师课程分配等角度集中解答了大家教学方面的疑问。程乐主任则感谢了各位老师对办公室工作的大力支持,并表示会把大家的建议落到实处,马上启动新进教师白皮书编撰等工作。

最后,万玲书记对青年教师提出了要求,她要求全院青年教师向长期战斗在科研教学一线,兢兢业业、勤勤恳恳工作,为重庆大学力学学科建设发展做出不可磨灭贡献的老一辈教师学习,接过接力棒,传承下去。同时,她希望全院青年教师,尤其是新进人员,尽快熟悉环境,熟悉工作,增强主人翁意识,发挥积极主动性,更好的融入重庆大学航空航天学院这个大家庭。她鼓励老师们通过面对面交流、学院意见箱、QQ群、官方微信平台等方式,为学院的建设发展建言献策。她也希望院分工会经常开展形式多样的文体活动,增强教师间交流,关爱教师身心健康。

通过本次座谈会,各位青年教师为学院建设与发展提出了不少中肯的意见和建议,为学院各项工作的进一步完善提出了新的要求,大家纷纷表示,通过本次会议能切实感受到学院对青年教师的关心,大家也会更加努力工作,为学院的发展做出自己的贡献。

上一条:航空航天学院第一届“嘉祥杯”羽毛... 下一条:航空航天学院学生工作交流会议顺利召开