学院举行“欢庆周年暨教工趣味运动会”

日期:2015-01-06 作者: 点击:[]

2014年12月25日,在学院成立一周年之际,航空航天学院教职工在A区团结广场举办了一场别开生面的趣味运动会。

下午四点,寒冬的风还有些许凌冽,但操场上已经是一派喜庆热闹的景象。在“热烈庆祝航空航天学院成立一周年”条幅的映衬下,大家在草坪上一边做着准备活动,一边谈笑风生。

比赛开始前,担任裁判的老师先将大家分成三组,开始介绍规则。本次趣味运动会共包含抬花轿、“纵”志成城、乒乓style、鲤鱼戏珠、滚铁环和迎面接力等六个项目。这些项目看似简单,但实际上对参赛者的协调性、耐力和协作都有很高的要求。

例如“纵”志成城一项,老师们以每组10人纵队的形式站立,用绳子绑腿,以横着走的形式向前移动,赛程50米,以每组的最后一名队员跨入终点线计时停止,用时最少队获胜。由于每人的双腿都与队友牢牢绑住,移动极为不便,老师们想了各种办法——有提议喊口令的,有建议挪碎步走的,还有的组在比赛中走着走着,原本的一排直线变成了S型,短短50米距离,大家走得实在辛苦。

滚铁环是很多老师童年的美好回忆,但在草坪上,圆滚滚的铁环就不那么听话了。在技术娴熟的老师们手中,铁环还算听话,但在大部分老师手中,铁环都如醉汉般蜿蜒行进。为了争取时间,大家也各显神通:有的老师将铁环一股脑先溜出去再追,有的老师几乎是用铁丝拖着铁环在跑,还有的老师跑着跑着,突然发现铁环已经滚到了操场外。围观的老师们则在一旁指点江山,时不时被选手们的精彩表现逗得乐不可支,笑声在操场上久久回荡。

迎面接力是趣味运动会的最后一项,也是最紧张激烈的大决战。只见三条跑道上一个个矫健的身影飞奔而过,奔跑的老师鼓足干劲埋头向前,接棒的老师则瞪大了眼睛,生怕出一点差错。场上加油助威声此起彼伏,一组和二组跑最后一棒的两位老师几乎同时冲过终点线,最终获胜的一组选手们欢呼雀跃的样子仿佛捧得了大力神杯一般,大家的欢声笑语交织在一起,把团结广场变成了欢乐的海洋。

下午五点半,趣味运动会圆满结束,各位老师在本次运动会上奋勇拼搏、敢于争先,大家在竞技中尽享欢乐,也在欢乐中增进友谊,尽情展示了航院人的勃勃生机和青春风貌。航空航天学院教职工们借本次趣味运动会庆祝了学院一周年的生日,俗话说年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,在全体航院人的辛勤耕耘和共同努力下,我们有理由期待航空航天学院更加美好的未来。

上一条:航空航天学院党政工春节慰问退休教职工 下一条:国家自然科学基金委员会数理科学部...