航空航天学院党政工春节慰问退休教职工

日期:2015-01-22 作者: 点击:[]

2015年1月20日,航空航天学院党政工领导班子在新春佳节即将到来之际,走访慰问学院80岁以上的六位离退休教职工,并送上油、米等生活用品和校工会下发的慰问金,为他们送去新春的祝福和节日的问候。

20日下午,在温暖和煦的冬阳下,航空航天学院党委书记万玲、分工会主席蹇开林、副院长严波、党委副书记张永祥、院办公室主任程乐和学院分工会委员一起前往新华村,到各位高龄离退休教职工家中拜访。

学院领导详细地询问了各位老师的身体和生活情况,亲切地跟他们拉起了家常。81岁高龄的胡国华老师不久前刚做完手术,身体还有些虚弱,但见到学院的各位老师,他精神矍铄,显得十分健谈。学院领导仔细地询问了胡老师的手术和恢复情况,并请胡老师一定要好好休养,争取早日恢复。陈泽光老师在家中饶有兴致地回忆起力学系八十年代的种种情况,在听学院领导介绍了航空航天学院成立以来的一系列成绩和进步时,陈老师感到十分高兴,他对学院的关心和祝福表示感谢,并祝学院越来越好。晚上,学院领导分为两路,分别前往大学城、九龙坡区黄桷坪,拜访了去年刚满80大寿的黄燮君老师和张秀茹老师。张秀茹老师家离学校有约一小时车程,当学院领导一行驱车赶到张老师家中时,已是晚上八点过。张老师的老伴儿上世纪50年代曾在重庆大学求学,一家人都对重大有着深厚的感情。张老师对学院的发展建设情况非常关心,学院领导耐心细致地回答了张老师的各种问题,并欢迎张老师一家常回学院看看。晚上九点,学院领导与张老师握手告别,圆满地结束了慰问活动。

航空航天学院今天的蓬勃发展离不开老力学系各位教职工打下的坚实基础。学院党政工领导班子在新春佳节即将到来之际对各位教职工送去了温暖和祝福,表达了学院对他们的感谢,同时也是学院党的群众路线教育实践活动的进一步贯彻落实。“最美不过夕阳红”,航空航天学院衷心祝愿每一位退休教职工在新的一年里身体健康,阖家幸福。

上一条:重庆大学党委副书记白晨光来院调研 下一条:学院举行“欢庆周年暨教工趣味运动会”