重庆大学党委副书记白晨光来院调研

日期:2015-03-20 作者: 点击:[]

2015年3月19日上午10点,重庆大学党委副书记、工程学部主任白晨光教授一行来到航空航天学院调研,以座谈会的形式了解了学院近期的发展运行状态,并就相关工作进行了指导。航空航天学院党委书记万玲,院长胡宁,副院长刘占芳、严波以及各位系主任和教师代表出席座谈。

胡宁院长首先从发展规划、科研、人才引进、人才培养等方面向工程学部领导介绍了航空航天学院成立一年多来的概况,并介绍了学院经讨论确定的以人才引进、航空本科专业申请和实验室建设为主的年度工作重点。随后胡宁院长也向学部领导坦承了学院建设初期所面临的一系列问题,例如高水平人才引进难度大,实验室平台建设缓慢,研究生名额不足,和行业合作尚待加深等等。

针对以上情况,白书记一一作了指示。例如航空航天本科专业申报问题,他要求学院一定要做好充分的筹划准备工作,同时要保证专业的办学质量;针对研究生名额问题,他提出学院既要透彻了解教育部相关政策,也要关心研究生院的具体举措;在学科和实验室建设上,他指出学院做好规划,学校将做好保障;白书记还就人才引进问题介绍了与之相关的国家的社保体制改革,并鼓励航空航天学院根据学院特色大力引进“杰青”等国家高水平学术人才。

座谈会气氛热烈,持续了整整两个小时。经过本次调研,学部领导对航空航天学院的情况有了更进一步的了解;在学部领导的指导下,学院的发展方向也更加清晰明确,相信在工程学部一如既往的关心和大力支持下,航空航天学院定能通过努力奋斗,实现腾飞的梦想。

上一条:学院师生受邀参加“阳光动力2号”机... 下一条:航空航天学院党政工春节慰问退休教职工