砥砺忠诚之心 坚持反腐倡廉—学院教工党支部党组织生活

日期:2015-04-07 作者: 点击:[]

2015年4月2日下午2:30分,航空航天学院教工(一)、(二)党支部在七教201召开四月第一期政治理论学习研讨会。

会上大家首先学习全国“两会”精神。与会党员认为:2015年是全面深化改革关键之年、全面推进依法治国开局之年和全面完成“十二五”规划收官之年,本次“两会”是在历史性的节点召开。党员们还就深化改革、依法治国、反腐倡廉、环境治理等热点话题展开热烈讨论,各抒己见。

随后,与会党员一起观看了革命历史题材电影《忠诚与背叛》。影片以1927年“四·一二”反革命政变为背景,在白色恐怖的笼罩下,各种人物做出了不同的选择。中国共产党在生死存亡之际,党内有识之士意识到,要保证党的纯洁性和党员队伍健康发展,提高党的战斗力和凝聚力,一定要有个专门的机构来监督、约束所有的党员。各位仁人志士排除各种困难和干扰,终于在党的第五次代表大会提出议案,成立了中国共产党第一届中央监察委员会。

观看完影片后,各位党员都表示深受触动。自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的中央领导班子加大了反腐力度,得到全国人民的大力支持和拥护,《忠诚与背叛》从历史角度再次论证了党大力反腐的必要性和正确性。大家表示,和平年代虽不必经历生死考验,但当前社会正处在大发展、大变革、大调整的时期,我们要时刻保持对党和人民的绝对忠诚,保持自身的先进性,始终坚定共产主义的伟大理想和信念,不断砥砺自己,拒腐防变,自觉抵制社会中各种糖衣炮弹的袭击。作为一名共产党员,我们要不断对自己发出忠诚之问,并把这种忠诚化作力量,全身心投入到各项工作中去,克服困难,勇往直前。

上一条:胡宁、严波教授接收重庆电视台采访 下一条:学院师生受邀参加“阳光动力2号”机...