学院党委召开党纪学习教育工作部署会

日期:2024-04-19 作者: 点击:[]

4月19日上午,航空航天学院党委召开党纪学习教育工作部署会。会议在A区理科楼205会议室举行。会议由院党委书记奉飞主持,学院党委班子成员、党委委员、各党支部负责人及师生党员代表参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育的工作要求。然后,奉飞带头领学和具体讲解了《重庆大学开展党纪学习教育的实施方案》的工作内容和工作要求。随后,奉飞又根据学校党纪学习教育的实施方案,结合学院具体情况,专题部署了学院党委开展党纪学习专题教育的工作措施。

奉飞在会上指出,学院全体师生党员一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,提高政治站位,牢牢把握目标要求,突出学习重点,认真落实党纪学习教育工作实施方案,特别是必选动作必须要做到全覆盖、严要求,让每一位党员通过专题教育活动做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识。二是党员领导干部要率先垂范,学习在先,示范在前,把遵规守纪刻印在心,内化为日常言行准则,率先在所在部门或分管领域做到忠诚干净担当。三是要加强开展警示教育活动,注重结合线上线下的案例剖析学习、廉政教育基地的参观活动,强化警示震慑,以学促改、以学促治,让党员、干部、师生受警醒、明底线、知敬畏。四是要注重把党纪学习教育融入日常、抓在经常,要利用校内外平台,依托支部的“三会一课”和教学组织的政治学习活动,组织好对《条例》的解读,鼓励各支部围绕《条例》学习,积极开展形式多样的主题党日活动和廉洁文化教育活动。

奉飞最后总结强调,希望学院师生党员齐心协力,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实,以扎扎实实的学习教育成效促进学院工作高质量发展。

供稿:伍丹

一审:尹瑞森

二审:刘畅

三审:奉飞