航空航天学院研究生党支部开展“两学一做”学习教育活动

日期:2016-06-07 作者: 点击:[]

为了学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,提升研究生党员的党性修养,2016年6月4日晚八点,航空航天学院2014级研究生党支部在A区七教学楼201室进行预备党员转正和开展“两学一做”学习教育活动。会议由党支部书记寇海波主持,支部全体党员和入党积极分子参加了此次学习活动。

会议伊始,首先讨论中共预备党员王成伍同志的转正问题,王成伍同志对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。党内同志认真倾听,对王成伍同志入党转正问题支部进行充分讨论,并给予诚恳建议。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。经过与会的正式党员表决,王成伍同志按期转为中共正式党员。

接着,支部进行“两学一做”专题教育学习,支部书记寇海波对“两学一做”的学习教育内容从“是什么”“学什么”“怎么学”“为什么学”四个方面进行了详细解读,强调了“两学一做”的总体要求,“学”是基础,“做”是关键,实现4个“进一步”,解决5个问题,做到5个坚持,学党规党章,学系列讲话,做合格党员。接着,大家一起学习了十八大修改后的《中国共产党章程》,进一步明确了党章的概念、地位及作用,并对六个方面的修改内容有了深入的了解。最后,大家就如何将“两学一做”精神落实到具体的党支部活动进行了讨论,提出了专题学习、知识竞赛、开展“二带一”党员与积极分子交流活动等措施。思想政治建设是党的根本性建设,具有基础性和先导性,是党的重要政治优势。通过“两学一做”学习教育活动的开展,党员对自身行为与规范有了更深的认识,积极维护党的荣誉,加强党性锻炼和道德修养。党员们纷纷表示要做一名合格党员,承担党员应承担的责任,在社会中积极发挥自身的作用。

经过学习,大家一致认为:专题学习应成为常态,常学常思,内化于心;长做长正,外化于形。支部全体党员必须时刻将“党章党规”、“系列讲话”当作明镜,对照自己,激励自己,校正自己,使自己永葆“合格党员”的风范。

上一条:航空航天学院召开考风考纪暨安全教... 下一条:航空航天学院本科党员户外党组织生...