航空航天学院召开考风考纪暨安全教育大会

日期:2016-06-15 作者: 点击:[]

为加强学风建设,严肃考风考纪,保障学生假日期间的人身财产安全。2016年6月14日晚上19:00,航空学院在虎校区D1136召开2014级、2015级学生考风考纪暨安全教育大会。大会由辅导员李相林老师主持。2014、2015级全体同学参加了本次教育大会。

首先,李老师对即将到来的四六级考试和期末考试提出了要求,一是希望同学们要继续大力开展有目标、有计划的复习,他说目标对于任何一个人来说都是很重要的,没有目标就失去了奋斗的方向。设立自己的复习目标能够使学习效率有所提高。二是同学们要科学合理利用时间,注意考试心态,劳逸结合,抓住各科重点,认真掌握,自主学习,每个人秉承“诚信考试”的原则。三是告诫同学们要认真复习,积极备考,要求学生们树诚信、扬正气,用端正的态度对待每一场考试,为自己本学期的学习交上满意的答卷。并要以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,杜绝考试违纪现象,力争营造公平、诚信、文明的考试氛围,确保以优良的考风、严谨的考试态度完成本学期的四六级和期末考试,考出理想、优异的成绩。同时,李老师还为同学们阐述了各项考试纪律,对各项违规违纪的惩处措施予以解释说明,以此告诫同学们应秉着公平公正的态度去面对考试,杜绝考试中存在侥幸心理,不应为一己私利而做不光彩的事情,以此体现自身价值及对知识的尊重。并用多个正反方面的现实事例教育、警示同学,多面剖析,晓以利害关系,令同学们收益良多,感触颇深。

另外,暑假也即将到来,由于近期部分高校意外事件频发,针对这一问题,李老师结合鲜活案例,从防火、防盗、防电信和网络诈骗、防传销、食物中毒、防打架斗殴、防交通事故、防意外伤害等各方面对大家进行了教育,其中包括假期及返校时间,学生证的优惠政策与注意事项等内容,并对大家的假期人身安全进行重点强调。并提醒同学们出行前应做好充分准备,避免因天气变化等不确定因素而使大家返校时间受到影响,同时,还要求同学们在离校前应确保寝室门窗关闭及用电安全,乘车期间应提高警惕,加强防范意识,注意人身安全,度过一个安全且有意义的暑假。会议在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次考风考纪暨安全教育大会,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,并树立起了各方面的安全意识,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能拿出积极饱满的热情,诚信应考,为推进学院文化建设,倡导优良学风,共建和谐校园打下了坚实的基础。

上一条:兄弟篮球梦,师生共联欢—记航空航... 下一条:航空航天学院研究生党支部开展“两...