航空航天学院开展“离机两小时、集体上自习”活动

日期:2016-06-21 作者: 点击:[]

随着期末的临近,为营造浓厚的学习氛围,考出好成绩,2016年6月16晚19:00,航空航天学院在D1135教室开展了“离机两小时,集体上自习”活动。活动由辅导员李相林老师主持。2014级、2015级全体同学共120人参加了此活动。

首先,李老师向离机集体自习的同学表达了“常练常新,贵在坚持”的坚定决心;希望能通过“离机两小时、集体上自习”活动,培养大学生自我克制和学习能力,提高大学生综合素质,增加班级的凝聚力及学习氛围,达到利用课余时间,锻炼自律性的目的。让广大学生把学习当作天职,把激情化为动力,把理想变成现实,培养学生吃苦耐劳,坚韧不拔的毅力,正确对待挫折、自强、自立、自信,促进学生健康成长和全面发展。最后,同学们开始了自由复习,静静的教室里不时传来大家的讨论声。短短的两个小时在不知不觉中流淌过隙,离机自习活动圆满结束。

活动自开展之日开始推行,每周进行两次,同学们自发离机两小时集体自习活动,学生们在进入自习室前将手机调成静音模式,统一放在各班准备好的塑料框或收纳袋里,各班把同学们的手机统一收好,放在讲台,然后无手机自习两个小时,自习完后,取回自己的手机,本次活动旨在督促自制力不强的同学文明使用手机,摆脱学习时对手机的依赖,养成理性使用手机的好习惯,仅靠这次活动可能不能达到所谓立竿见影的效果,习惯的养成是需要时间积淀的。正如习主席所说:“幸福不会从天而降”。幸福更不会从手机里蹦出,但幸福会从你认真自习不玩手机开始。航院将坚持将“无手机自习”活动坚持下去,相信在大家的共同努力下,将会营造一个积极有益的学习氛围。

通过离机集体自习的方式,给同学们提供一个展现自我、挑战自我的平台,统一复习,方便了同学之间的交流,加强了班级的学习氛围,提高了同学的学习意识,有利于增进同学之间的友谊。充分发挥了学生帮带作用,在共同学习、共同进步的同时,锻炼了学生的组织管理能力。

上一条:重庆两江航空产业投资集团来航空航... 下一条:航空航天学院分团委学生会主席团换...