航空航天学院分团委学生会主席团换届选举大会顺利召开

日期:2016-06-17 作者: 点击:[]

2016年6月15日晚7:00,航空学院分团委学生会主席团换届选举大会在D1133教室顺利展开。出席本次大会的有航空学院分团委书记伍丹、学办主任李相林老师及分团委学生会各负责人、14级、15级全体同学参加了此次选举大会。大会由上届团委副书记戚蒙主持。

会议伊始,戚蒙宣读了选举大会的方案及规则,公布了此次参选的成员及其竞选岗位,严格按照有关规定或章程进行选举或报批,竞聘选举产生的学生干部必须能够胜任该职务。随后进行主席团换届选举,来自分团委学生会各部门及来自班2014级的朱永强、王树彬、宋利华;2015级的李帅、刘强、王文玲、贾宜播、杨顺朝等8名候选人分别上台做出了精彩的演讲和参选陈词,多方论述自己参选的原因、参选的优势、参选的目的,参选者清晰的思路,严谨的态度、务实的精神和慷慨的陈词博得同学们的好评,随后与会代表投票选举新一届的主席团。选举结果将择日公布。

接着院团委书记伍丹老师发表讲话中谈到,换届选举是为紧密联系学院各班级同学间的桥梁作用,及时了解班级同学的想法,扩宽工作思路,真正做到为全院师生服务组建一支团队,他们将根据参选者的表现依据公开选拔、平等竞聘的原则;同学公认,注重实绩的原则;公开竞聘与平时考核相结合的原则;个人申请、同学推荐与组织推荐相结合的原则;双向选择、好中选优的原则五项原则从中选出才德兼备,热爱集体,乐于服务、甘于奉献的优秀学生会新成员。

最后,学办主任李相林老师向大会做出了总结。他向辛勤工作、真诚付出的上一届团委学生会干部表示衷心的感谢!并向新一届院团委学生会的成立提出了希望:一、希望新的分团委学生会要充分发挥联系同学的桥梁和纽带作用,要更好地履行自我服务、自我管理、自我教育的职能,多开展健康有益、丰富多彩的各项活动和社会服务,努力为同学当好家,服好务。二、希望全体学生干部能够内强素质,外塑形象,以身作则,率先垂范,处处起带头作用,以自身强大的人格魅力引导新干事,做好工作和生活经验的传、帮、带。三、希望能够以更强的责任心,围绕各班级同学需要和不足,有针对性地开展院团委学生会工作,以良好的精神风貌和一身正气去感染和引导同学,创建优良的班风和学风。

此次换届选举大会是为了适应新形势下共青团工作的要求,加强我院学生会在学生工作中的重要作用,结合校团委工作重点,实现航空航天学院团委学生会更好的与学校团组织衔接,拓宽工作思路,同时也为全院同学的发展和成才创造一个平台,为学院工作的开展畅通道路。

上一条:航空航天学院开展“离机两小时、集... 下一条:兄弟篮球梦,师生共联欢—记航空航...