航空航天学院召开新学期研究生团委学生会干部会议

日期:2016-10-21 作者: 点击:[]

2016年10月20日晚上19:00点整,重庆大学航空航天学院在学院103会议室召开研究生团委学生会主要学生干部会议。参加本次会议的有院党委副书记程乐老师,辅导员李相林老师以及研究生团委学生会主要学生干部。会议由李相林老师主持。

会议围绕新学期的主要工作展开。会议上,李老师首先对上学期我院研究生会在各项活动中展现的良好精神面貌和团队凝聚力给予充分肯定。也明确指出了学生干部工作中存在的问题,并对存在的问题进行剖析。同时又对本学期及近期工作进行了安排和部署。他强调,新学期要强化安全和纪律意识,希望全体研究生学生干部突出“责任”和“服务”意识,以身作则,各部门要积极主动开展学院研究生活动和管理及服务工作,在学习、科研、工作、奉献中实现自我成长。

随后,航空航天学院研究生会主席韩蒙同学介绍了学院本学期的研究生活动计划,明确了每个部门的任务,并希望各部门能够相互配合、团结协作,为学院的研究生工作做出努力。之后,航空航天学院研究生会其它部门干部及部长依次发言,介绍了本部门本学期的工作,现场的气氛非常的融洽。最后,副书记程乐针对一些具体问题向所有研究生干部提出了五点具体要求:一是研究生干部要增强自身身份意识和角色意识,要明确责任,始终以服务同学为根本,用更高的标准要求自己,这样才能在学习工作当中经得起考验。二是研究生干部要加强自身的政治素养,务必明确政治方向、坚定政治立场,保持高度的政治敏锐性和政治责任感。三是研究生干部应牢记自己的学生身份,时刻保持密切联系同学、贴近同学实际的作风,切忌摆干部架子搞特殊化,从而脱离同学。四是学生干部要做好学院、老师与同学们之间的信息交流传递工作,确保各方面信息传达的及时性与准确性。五是学生干部要在工作中落实执行力,积极主动参加各项工作,以身作则。

通过此次会议,研究生干部同学纷纷表示在今后工作的开展中会更加明确目标,密切联系同学、服务同学,以身作则、大胆创新,为广大同学创造出一个舒适健康的学习和工作氛围,让同学们的研究生生活过得丰富多彩。

上一条:奔跑吧,青春!---航空航天学院开展... 下一条:航空航天学院成功召开2017届本、硕...