航空航天学院召开“启航计划”启动动员会

日期:2016-11-04 作者: 点击:[]

2016年11月3日下午3点,航空航天学院在学院103会议室召开了“启航计划”启动动员会,会议由院教学副院长严波主持,学院博导和硕导共计20余人参会。

首先,严波副院长作了启航计划动员讲话。上学期学院做出了“启航计划”框架,在本科生中部署了相关工作,本学期开始正式实施。严院长强调要重视本科教育,着重对本科生的培养,以培养适应未来的优质人才。

会议第二项议程由程乐副书记具体介绍学院“启航计划”--“学生成长计划”导师制方案思路。程书记表示,航空航天学院“启航计划”是学院从第一课程、第二课堂和第三课堂三个板块入手,通过实施具体举措,达到学院人才培养建设总体目标。“启航计划”中的导师制即学院为本科一、二年级全体学生配学业导师,为本科三、四年级部分学生配专业导师。学业导师不需要学生申请,一名学生配一名学业导师,而专业导师则需要学生根据自身兴趣爱好申请并通过考核才能配置。同时学院将为每位本科生量身打造一份“成长计划”,该“成长计划”将会进入到学生档案,学院也会同时保留一份。

参会的各位老师表示,许多本科生没有长远的规划,对大学生活感到迷茫,而学院的“启航计划”能够对本科生起到重要的引导作用,给予他们在人生规划和学业等方面极大的帮助,同时也促进师生交流,拉近师生关系。

上一条:航空航天学院进行宿舍常规检查活动 下一条:研究生篮球联赛航空VS机械